Печь хлеб дома из муки "Кировский" - удовольствие, рецепт хлеба не в хлебопечи
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15766
Отзывы:
3078
|
Дата: 05.10.2022 Достоинства: качество, цвет, цена
Недостатки: ощутимых нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
69
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Пеку хлеб примерно десять лет. Не в хлебопечи. Стала, пожалуй, экспертом в выборе муки в наших, уральских, гипермаркетах. Думаю, что в плане выбора у меня четкая цель: за адекватные деньги купить качественную муку.
И мука "Кировский" вызывает у меня восторг и уважение. Несколько раз уходила к другим производителям. Но когда хочу исключительно вкусного хлеба, покупаю муку высшего сорта "Кировский.
Рецепт. В теплой (комфортной температуры, как ребенку комфортно для купания) воде, в одном литре, растворяю сухие дрожжи. Минут пять. Добавляю две столовые ложки соли и чайную ложку приправ. Приправу добавляю по настроению. Нравится хлеб с красным жгучим перцем. Добавляю половину стакана растительного масла. Перемешиваю. И ввожу муку до состояния очень плотной сметаны. Когда тесто созреет, оно будет мягким, пластичным. Хлеб внутри будет воздушным.
Плюсы. Пакет (упаковка) ни разу не порвался, это для меня показатель. После использования пакеты сжигаю в бане. Очень красивого цвета мука. Приемлемая цена (тридцать рублей за килограмм).
Минусы.
Хлеб из муки высшего сорта очень вкусен первый день. Тогда как мука "Каждый день" дает хлеб, который вкусен и свежий два первых дня. Потому иногда ухожу от "Кировский".
Рекомендую.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.