хорошая паста для чувствительных зубов
Паста, которая снижает чувствительность зубов.
28.10.2013
Белгород
Дата: 30.11.2023 Достоинства: приятная
Недостатки: не нашла
В последнее время покупаю не очень дорогие пасты до 200 рублей для пользования нам с мужем. Сегодня расскажу про зубную пасту SPLAT Professional Sensitive.
Купила её либо в пятерочке, либо в магните. Увидела её на вайлберис но цена в районе 240 рублей кажется дороговато. Можно поискать еще на других площадках. Я всегда сравниваю цену перед покупкой на нескольких маркет плэйсах.
Сама зубная паста гелиевой текстуры молочного цвета. Есть небольшое количества абразивных частичек.
По составу особых претензий нет. Есть два не самых лучших компонента это:
Поливинилпирролидон - используется в качестве загустителя
О-цимен-5-ол - используется в качестве антисептика
Это была проверка по экоголику.
Одним из самых главных критериев в зубной пасте для меня является вкус, он должен быть достаточно мягким, при этом хорошо освежать полость рта.
Консистенция мягкая, больше похоже на кремообразную, с добавлениями не значительно частичками абразива для удаления налета. пенится достаточно хорошо. Мне одной тюбика в 100 мл хватило бы точно месяца на 4 а может и пять.
Но мы пользуемся вдвоем, муж наносит зубной пасты на щетку как в рекламе, на самом деле её достаточно совсем чуть чуть.
У меня достаточно чувствительная эмаль, и чувствительность Splat Professional Sensitive убирает не плохо. А вот отбеливание зубов нет совсем. Это хорошо, ведь отбеливающие пасты беспощадны к эмали.
В итоге мне паста понравилась, буду брать время от времени.
Зубные пасты Splat я в свое время с удовольствием покупала. Именно такую не помню, но в основном нравились все, что у меня были.