Отзыв:

Оттирает то, что другим не под силу - быстро

30.01.2015
Дата: 26.04.2025
Достоинства: Эффективно удаляет пятна, грязь, нет неприятного запаха
Недостатки: Губка разваливается после использования

Уже третий раз пишу отзыв про меламиновую губку, она для меня остается актуальной для уборки, использую в определенных случаях. В последние годы появилось много новой бытовой химии, но я всё еще отдаю предпочтение губке, это удобно и при использовании нет неприятного запаха, а после использования не сохнут руки. Я перчатками не пользуюсь, когда делаю уборку.
Мои губки куплены давно, заказывала на Алиэкспресс упаковку, трачу понемногу, сейчас их можно и в фикс прайсе купить, на маркетплэйсах, с этим проблем нет.

Новая губка шершавая и скрипящая, она действует по принципу ластика - стирает грязь. В некоторых случаях можно использовать сухую губку, я предпочитаю намочить, так ей приятней пользоваться и результат лучше. Если совсем не оттирается грязь, губку можно намылить хозяйственным мылом, я так делаю, например, когда нужно очистить столик от детских рисований:

Как я мою такой столик - сначала обычной губкой смываю грязь, поддается не все, на столе остаются цветные пятна, вот тогда в ход идет меламиновая губка, мочу водой и тру. Фломастеры и краски оттираются хорошо, а вот маркеры плохо, недавно был неприятный опыт.

Так же ребенок черным пластилином порисовал на обоях, терла аккуратно тряпочками из микрофибры, потом взяла меламиновую губку - не оттерлось, хо стало лучше.

Обои придется менять.

На стиральной машине на боковой панели у меня появляются черные полосы, будто чем-то задеваем, поверхность панели глянцевая, оттирается сложно, а меламиновой губкой за пару движений.

После использования губка становится мятой, рваной, часто уже непригодной для повторного использования. Поэтому для чистки раковины, ванны я такую губку не использую, накладно получится - придется выбрасывать после каждой чистки.

Иногда я разрезаю губку на 2 части, использую и сразу выбрасываю.

А еще одно недавнее открытие, меламиновая губка отлично оттирает мочевой камень с ободка унитаза. Если ничего не помогает, попробуйте губку - быстро, без неприятных запахов хлора, а губку потом в мусорку.

Лично я продолжаю пользоваться этими губками, в некоторых ситуациях они просто незаменимы.

UX
написала 27 апреля 2025 в 12:05

Покупала как-то. Пару раз попользовалась - она развалилась. Теперь узнала, что так и должно быть. Намылить хозяйственным мылом не догадалась. Спасибо за отзыв, надо будет снова запастись этой губкой. Еще впечатлило, что оттирает мочевой камень.

Кимберли
написала 27 апреля 2025 в 16:42

В фикс прайс набор из 2-х губок за 79 рублей видела, может и дешевле есть, тоже нужно поискать и запасы обновить.

Olga-Sy
написала 27 апреля 2025 в 15:53

Покупала такие губки, но так пока и лежат. Хотела стыки в плитке оттереть, но пока руки не доходят.

Кимберли
написала 27 апреля 2025 в 23:22

Не знаю, как со стыками справятся, больше скрипеть наверно будут, я жидким средством заливаю и мою.