Запах
Стойкость
Цена
Отзыв:

Отпуск, море, солнце, пляж

24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 24.03.2025
Достоинства: Качество флакона. Для тех, кто любит пляжную парфюмерию, их не будет.
Недостатки: Технические характеристики скорее нетипичны для Мансера.
Запах
Стойкость
Цена

Парфюмерная вода Mancera Coco Vanille – это моя попытка проникнуться так называемыми пляжными ароматами. Есть такая ниша в парфюмерии, представители которой отсылают тебя к приятным моментам отдыха на морском побережье. Правда, кому-то выдадут Мальдивы, а кому-то Джубгу – тут как пойдет. 😄 Я в таких композициях всегда боюсь соли – соленые ноты вот прям максимально не мое. Поэтому искала пляжный аромат без них, а таковых не много.

Кстати, на известном парфюмерном ресурсе у Коко Ваниль – рекордное количество отзывов. Примерно нога в ногу с другим творением бренда Mancera. Делаю вывод, что парфюм популярен, пугающих нот в нем не вижу и по традиции покупаю вслепую.

У меня одна из последних версий – флакон 2023 г. Говорят, до того как господин Монталь подстроился под вкусы европейской аудитории, Coco Vanille и другие продукты бренда пахли более ярко. Плюс сама жидкость была более маслянистой – с кожи надо неодимовым лазером удалять. Но я не поклонница ароматов-старичков. Так что имеем новодел, который мне не с чем сравнить.

Хотя в защиту бренда - весь парфюм Мансера отлично хранится. У меня был флакон 2013 г. выпуска и его содержимое было в идеале.

Но вернемся к Коко Ваниль.

Пирамида

кокос, белый персик;
тиаре, иланг, жасмин;
ваниль, белый мускус, дерево.

Я сделала ставку на сладкий кокос – не надо так. Потому что Coco Vanille – это действительно про пляж, а не про еду. Первые впечатления от нанесения – да это же санскрин «Мое солнышко», который я относила все прошлое лето. Как-то до сих пор до моего сознания не доходило высказывание “запах крема от загара”. Так вот теперь дошло.

Иногда из общего хора выпрыгивают персики. Но такие – парфюмерные. Я эту ноту в парфюмерии обхожу. Ну и кокосы. Есть, улавливаются, правда сугубо косметические. Так может пахнуть отдушка кокосового крема, но никак не коктейль и не десерт.

Технические характеристики у Coco Vanille средние. Я не узнаю Mancera. Очень слабая диффузность (опять же, сравниваю именно с другими ароматами бренда). Громкость ароматной композиции выкручена на минимум.

При этом на текстиле Coco Vanille фиксируется отлично. Надушенный шарфик ощутимо пах две недели. Но только если ткнуться в него носом или как вариант – запереть в шкафу на недельку, а потом резко распахнуть гардеробные створки. Окружающие пляжного вайба не заметили. 🌞🏝️

Несмотря на деликатность шлейфа, вынуждена признать, что Coco Vanille получилась у Mancera душноватой. То есть вроде как и негромкий парфюм, но каждый день такое носить не захочется.

Впрочем, поклонницы ароматов оценят. Я себя к ним не отношу, поэтому скорее всего моя Mancera будет искать новую хозяйку. Но не рекомендовать не буду. Это был интересный опыт

Olga-Sy
написала 24 марта 2025 в 19:22

Не знала, что бывают пляжные ароматы, но судя по описанию, это может быть прямо моё. Люблю всё, связанное с морем, пляжем и т.д. Забавно, что первый мой крем от загара, купленный в более-менее сознательном возрасте, пах как раз кокосом. Так что вполне возможно какие-то пляжные ассоциации у себя разбудить.

krasnaya28
написала 25 марта 2025 в 10:27

Ну да, у него очень много поклонников. Из этой же оперы Holidays. Можно его затестить.