Отличный европейский препарат для снятия мигренозного приступа
02.11.2013
Оттуда
Дата: 24.05.2019 Достоинства: Отлично снимает приступ мигрени
Недостатки: Стоимость (есть более дешевые аналоги); противопоказания и возможные побочные эффекты
"Сумамигрен" - это мой самый первый противомигренозный препарат. Самый памятный, ибо, благодаря ему, я узнала, что есть все же на земле избавление от этой мучительной, тошнотворной боли. Спасибо тому фармацевту, который вручил моему спутнику жизни "Сумамигрен" с добрыми пожеланиями "всегда и везде держать это средство под рукой"!
О состоянии во время приступа мигрени много писать не буду. Ни к чему это вспоминать, снова переживать. Кто хоть раз на себе испытал сие явление, тот поймет. Кто не знает - дай Бог и дальше не ведать этого ада. Боль доводила до желания положить голову под топор. Чтоб наверняка. Чтоб никогда больше не болело. Жуть, но как-то так.
Я не знаю, как люди выживали с мигренью раньше - недуг-то древний. Мне повезло, что я родилась в век продвинутой медицины с ее синтетическими лекарственными препаратами. Сейчас все просто : как только чувствуешь приближение приступа - выпил таблеточку, и можно жить дальше без отрыва от активной жизнедеятельности. Да, чуть-чуть, в течение часа, придется потерпеть своеобразное ощущение от суматриптана - ведущего активного вещества в "Сумамигрене". Ощущение странное, приятным его не назовешь (слегка так "колбасит"), а еще тело так и сигнализирует о желании прилечь и ни о чем не думать, что не всегда возможно. Зато через час-полтора наступает полная физическая и душевная гармония!
На "Сумамигрене" я провела несколько лет. Застала его преобразование из оранжевых продольных таблеток в белые выпуклые. Видела, как совершенствуется его производство : наряду с одной привычной упаковкой с двумя таблетками за 300 рублей появилась большая с шестью таблетками за 600 рублей (сейчас номинал выше). Одно осталось неизменно : для меня обязательной была и есть дозировка суматриптана в 100 мг. 50 мг на меня действуют слабовато.
Открыть глаза на более дешевые аналоги помог...декретный отпуск. То самое время, когда в стандартной российской семье появляется необходимость временной разумной экономии. Тогда я попробовала российские аналоги "Сумамигрена" - препараты с названием "Суматриптан", ценой от 100 до 200 рублей. По воздействию они оказались идентичными "Сумамигрену" (только однажды было разочарование). Поэтому я не видела смысла отдавать деньги свыше. Сожаления о том, что несколько лет я "кормила" аптеки, переплачивая за дорогостоящий европейский препарат, не было. Я благодарна каждой таблетке, которая внесла свой вклад в мое избавление от этой адской боли, от этого жуткого состояния. Есть возможность переплачивать за европейское производство - платите, нет такой возможности - ищите более бюджетную замену.
Безусловно, рекомендую "Сумамигрен" к приему при условии учета противопоказаний (у такого серьезного препарата, влияющего на сосуды головного мозга, их не может не быть) и принятие во внимание возможных побочных эффектов. Средство на самом деле отличное!