Для капучино самое то. Жирненько.
Отличное молоко для капучино
17.10.2013
Дата: 25.12.2019 Достоинства: Высокое содержание белка, получается крепкая пена
Недостатки: Цена
77 руб
После покупки кофемашины передо мной встал вопрос "какое же молоко лучше подойдет для капучино?" Хотелось получить крепкую пену, а не просто кофе с молоком. Увидев в одном из гипермаркетов молоко Петмол для капучино, не особо раздумывая, я купила его.
Цена, конечно, не особо приятная, за 950 мл пришлось заплатить 90 руб. (Позже я купила такое же молоко за 77 руб по акции в другом гипермаркете и теперь всегда присматриваюсь и закупаю молоко впрок, если срок годности позволяет).
В чем особенность данного молока для капучино? Вроде и жирность как у всех 3,2% и оно ультрапастеризованное как и многие его собратья. Оказывается крепкую стойкую пышную пену придает молоку повышенное содержание белка. В обычном молоке белок имеет разброс от 2,8 до 3,0 г на 100г продукта (по крайней мере мне такие встречались), а в молоке Петмол белка содержится 3,7 г. Так что, покупая молоко для приготовления капучино, надо прежде всего обращать внимание не на его жирность, а на содержание белка. Чем оно выше, тем лучшую пенку вы получите.
Срок годности молока Петмол 4 месяца, так что в холодильнике можно смело хранить несколько упаковок (если место позволяет).
Вот такое капучино у меня в итоге получилось. Как видно на фото - пенка высокая, воздушная и крепкая. Она долго не оседает.
А на следующих фото вы можете увидеть взбитое молоко Петмол. Получилась почти целая чашка пенистого напитка, который можно есть ложкой, чем-то похоже на кислородный коктейль. Вот интересно: оценили бы дети такое молоко? Лично мне очень понравилось!
К покупке молоко Петмол для капучино смело рекомендую.
Здорово, надо поискать в гипермаркетах, сливки покупала, а вот такое молочко посмотрю следующий раз обязательно.