Спасибо за отзыв, беру на заметку
Отличная альтернатива Валерианки
06.02.2015
Тульская область
Дата: 04.06.2015 Достоинства: Мягко успокаивает
Недостатки: Спирт
Случаются такие моменты в моей жизни, когда требуется успокоительное средство. Раньше я применяла настой Валерианы или пила её в виде жёлтых таблеточек. Пробовала так же и таблетки "Вечерние", но как по мне, так таблеточки значительно слабоваты чем настойки и сиропы.
Для себя нашла 2 средства для успокоения. Если я выхожу из дома, то у меня всегда в сумке есть флакон сладкого сиропа Ново-пассит, так как его не нужно разбавлять водой, что очень удобно.
А вот седативное средство Валемидин я использую дома, так как его необходимо разбавлять водой, как это делается с настоем Валерианы. По вкусу эти два средства схожи, но у первого более мягкий и насыщенный вкус, так как в нём присутствует мята и боярышник.
Все компоненты препарата натуральные: настои боярышника, валерианы, мяты и пустырника.
Но стоит иметь в виду, сто Валемидин, это спиртосодержащий препарат, после которого за руль не сядешь.
Продаётся он во флаконе на 50 мл.
Срок годности 3 года.
У флакона есть носик-капельница, так как принимают препарат по капельно, от 30 до 40 капель.
Валемидин очень хорошо снимает нервное напряжение и успокаивает.
Присутствуют и противопоказания, беременность, лактация, детский возраст до 18 лет и не рекомендуется оно при болезнях сердца и почек.
Стоимость всего 127 рублей, на мой взгляд не дорого.
В составе Валемидина есть димедрол, так что успокоительный эффект на лицо, чувствуешь себя более спокойно и расслабленно. А если выпить его за час перед сном, то ни какая бессонница не грозит.