Недавно пробовала в буфете, понравилась каша, вполне нормальная, вкусная. А лтруби также в моем рационе постоянно находятся. Раньше вообще было полно, когда к мельнице самостоятельно зерно отвозила, еперь ленюсь и некому возиться с мешками.
Отличная альтернатива гречке и рису
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.03.2017
Откуда:
Челябинск
Репутация:
2058
Отзывы:
171
|
Дата: 07.10.2021 Достоинства: Вкусно, полезно
Недостатки: Дороговато, если сравнить по цене с рисом или гречкой
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Приветствую! Слышала раньше о крупе булгур, но попробовала только недавно.
Булгур это пропаренная и высушенная пшеница. По внешнему виду напомнил бурый рис.
В магазине разнообразия производителей данной крупы нет - взяла Булгур Мистраль. Пачка фасовкой 500 гр. Купила за 62 руб. Выходит подороже, чем пачка риса или гречки (фасовкой 800 гр). Возможно, из-за цены булгур у нас не очень распространен.
Готовится посто: крупу засыпать в воду (1:2), когда закипит вода, варить на медленном огне под закрытой крышкой. Некоторые хозяйки перед варкой обжаривают булгур в сливочном масле. Я же добавляю сливочное масло после того как приготовится. Это отличный вариант гарнира.
Приготовленный булгур рассыпчатый, напоминает перловку по виду и по запаху, но в отличае от перловки булгур более нежный. Я люблю перловку, но её очень долго нужно варить, булгур же готовится быстрее.
На долго подавляет чувство голода. Булгур содержит большое количество клетчатки, которая отлично «чистит» кишечник. Очень хорошо булгур сочетается с мясными блюдами и овощами. Нравится также добавлять его в супы. Летом всегда добавляю в эти блюда свежую рукколу . Это кладезь витаминов.))
Если вы на правильном питании, то советую также отруби ржаные - польза за копейки!
Благодарю за внимание!
Комментарии
Булгур действительно вкусный и интересный очень. Но это не альтернатива гречки, так как булгур - это пшеница. И там глютен. А если как разнообразие гарнира, то подойдет