Отзыв:

От театра теней навыворот дети остались в восторге

30.01.2015
Дата: 06.04.2025
Достоинства: Общение с залом, интересно, дружелюбная атмосфера

Искала, куда бы сводить ребенка на выходных, погода хорошая, вспомнила, что давно хотели посетить кукольный театр, но самые удобные места были уже заняты. Тогда я начала смотреть афишу на определенную дату и увидела интересную постановку от театра Город.
Если честно, не слышала про этот театр ранее, но поняла, что это что-то камерное, для своих. Я не задумываясь купила билеты. Правда взяла 6-й ряд, а ребенок любит сидеть поближе. Ну а кто покупает билеты за 12 часов перед выступлением.

Прежде, чем писать о представлении, хотелось бы сказать, что театр Город выступает в Областной библиотеке, удобно доехать на метро или трамвает, да и другого транспорта здесь ходит достаточно.
Мне показалось, что публика уже "своя", многие не первый раз.
Зал небольшой, старенький, но уютный, без пафоса.

Щенок - это театр теней, представление для детей. Очень понравилось, что актеры не только играли свои роли, но и общались с детьми, юным зрителям разрешалось кричать, изображать разные звуки, отвечать на вопросы. Дети совсем не скучали, были вовлечены в сюжет и с удовольствием участвовали в общении.

Это была трогательная история о щенке, которого приютила девушка, а потом она его потеряла, но позже конечно нашла.
Для взрослых тоже есть любопытные моменты, девушка была очень одинока. Тема одиночества здесь явно чувствуется, но при этом так завуалированно, поймут только взрослые, дети заняты своим.

Сыну очень понравилось мероприятие, а мне было интересно посмотреть, как строится представление, реквизит был прямо перед зрителями, как выстраивают трафареты, как переключается свет, и создается волшебство.

Театр - это огромный труд, это слаженная работа каждого члена труппы, мы точно сюда еще вернемся, есть в репертуаре и детские, и взрослые спектакли.

Olga-Sy
написала 6 апреля 2025 в 21:19

Интереснейшая задумка. Я бы в детстве была точно в восторге от такого спектакля.