Обожаю аджику и сама делаю, и покупаю часто, спасибо за информацию обязательно попробую...
Острая вкуснятина!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 13.09.2015 Достоинства: Вкусная, ароматная, из кусочков овощей, в меру острая
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (16)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Не знаю, как у вас, а у меня аджика ассоциируется совершенно с другим вкусом.
Когда-то продавалась аджика очень острая, пахнущая кориандром, кинзой и чесноком. Она была тёмно-бордово-коричневого цвета.
И когда я увидела эту аджику, я не очень-то поверила в её качество. Но уж очень меня продавщица уговаривала её купить!
Перевесило то, что эта аджика оказалась торговой марки Цин-Каз.
А у них очень вкусная томатная продукция: томатная паста, соусы и кетчупы.
Они хоть и используют крахмал, загустители и всякую всячину, но помимо этого в продукции есть настоящие овощи!
Аджика оказалась очень ароматной!
Запах красного стручкового перца всё-таки пересиливает все остальные. Хотя в смеси есть кроме перца помидоры, яблоки, чеснок, имбирь.
Консистенция аджики густоватая. Состоит из кусочков перца, помидоров, зёрен острого перца.
Цвет ярко-красный со слегка оранжевым оттенком.
Аджика, как и должна она быть, острая. Но не обжигающая. Например, если намазать на хлеб пол чайной ложечки аджики, то огнём выдыхать не будете. Но жгучесть чувствуется. Соли в меру – не много и не мало.
Такую аджику изготавливают в Алматы (Казахстан).
Если увидите в продаже, покупайте смело! Очень вкусная!
Комментарии
Я с аджикой буженину делаю, как то с хлебом ни разу не пробовала, мне кажется должно быть очень остро.