спасибо за рецепт
Отлично подходит для соусов и запечённой свиной лытки (фото)
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 22.01.2016 Достоинства: Вкусный и качественный кефир
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Здравствуйте!
Сегодняшний мой отзыв посвящён кефиру.
Чаще всего я покупаю другой кефир. Например, «Зорькин луг». Пусть он и не совсем кефир, а кефирный продукт, но очень вкусный и дешёвый. Но иногда я беру и другой, который относится к натуральным продуктам.
Это кефир «Adal», изготовленный в Алматинской области в с. Космос.
Этот кефир приготовлен из качественного молока без добавления сухого. А молоко производители берут на собственных фермах, которые расположены в предгорьях Заилийского Алатау.
Если верить информации, то эта фирма существует уже давно – с 1999 года.
У них есть и официальный сайт, на который может заглянуть любой желающий.
Вот так выглядит сам пакет – Tetra Pak.
Пакет красочно оформлен, дана вся информация о продукте.
1. Адрес производителя.
2. Состав кефира.
3. Где находится компания Адал.
4. Количество полезных веществ и калорий в продукте.
В верхней части отверстие с крышечкой, так что наливать кефир очень удобно.
Кефир всегда качественный и сравнительно густой. Мне нравится, что он некислый.
Я его покупаю не только чтобы пить, но и для выпечки. Особенно если в выпечку нужно положить сметану, потому что этим кефиром можно её с успехом заменить.
Также он хорош и для соусов. Например, мне очень нравится соус из кефира и чеснока. Для этого в мисочку с кефиром я кладу выдавленный чеснок, измельчённую зелень укропа, соль и перемешиваю.
Этот соус хорошо подходит к любому мясу, особенно к запеченной свинине.
Например, вот к этой. Кстати, я эту лытку перед запеканием шпиговала чесноком и тоже обмазывала кефиром. Как видите, вышло просто замечательно!
Кстати, из этого кефира можно приготовить и сметану. Для этого достаточно вылить его в дуршлаг, застеленный в несколько слоёв марлей, и оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте!
Жаль, что у нас в магазине этот кефир бывает редко. Поэтому я его покупаю лишь тогда, когда захожу в большие магазины типа супермаркета. Да и дороговат он.
А вы, если увидите, купите его, попробуйте.