Острая, дерзкая, вкусная
07.07.2013
Кудыкины горы
Дата: 06.12.2013 Достоинства: вкусная, острая
Недостатки: не нашла
Я вообще не особый любитель аджики, до поры до времени у меня вообще никогда не было ее в холодильнике, я и не знала даже о таком продукте. А потом как-то раз в гостях поела запеченную утку, у нее корочка оказалась такая запеченная, хрустящая, коричневая и с остринкой. Я была удивлена таким вкусом, спросила чем ее обмазывали перед запеканием. Все оказалось очень просто - майонез и аджика, парочка столовых ложек.
Потом я сама решила запечь утку и купила в магазине семья вот такую аджику от "Союзной марки". Она стоила очень дешево, около 50 рублей, я считаю, что за такое качество нормально вполне.
Баночка у аджики маленькая, компактная, всего 170 грамм, ее удобно хранить в холодильнике, помещается везде. И такой баночки хватает надолго, так как аджика очень острая и каждый день ее есть невозможно, а утку не так часто запекаем.
Консистенция хорошая у аджики, все самые лучшие специи собраны - перец, тмин, кориандр и другие. Консистенция густая. Для утки достаточно две столовых ложки. Для мяса тоже неплохо ее использовать, дерзко получается.