Все таки попробую, любопытство берет верх)
Осторожно: Не молоко!!!
Статус: Участник
Регистрация:
04.07.2018
Откуда:
Воронеж
Репутация:
219
Отзывы:
23
|
Дата: 03.08.2018 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Не полезно
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
33,00
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +8
|
Все привет!
На рынке не так давно появился широко разрекламированный новый продукт под названием "Не молоко".
Уже само название вызывает вопрос: если это не молоко, то что же это такое?
Для того, чтобы это понять, я купила напиток в упаковке с небольшим объемом - 250 мл.
Продаётся он и в упаковке объемом 1 л.
Производит этот напиток ОАО "Сады придонья". На упаковке, видимо, ещё и с рекламной целью неоднократно подчеркивается полезность этого продукта: продукт из 100% овса; содержит клетчатку, полезные жиры, кальций и витамины; можно использовать вместо молока, добавляя в чай, кофе и т.п.
Если это не молоко, то в напитке отсутствует лактоза, о чем нас также информирует производитель, а также гарантирует отсутствие ГМО, трансжиров и антибиотиков. Все на первый взгляд прекрасно и действительно полезно! Все знают пользу овса.
Несколько слов о вкусе, запахе и цвете этого "чудесного" напитка.
По цвету напиток напоминает топленое молоко. Пахнет овсянкой. На вкус приятен, напоминает свежемолотый овёс, смешанный со сливками.
На упаковке указано, что напиток имеет жирность 3,2%. Что же даёт такую жирность? Конечно не овёс! Оказалось, что в составе этого "волшебного" напитка - рапсовое масло!!!
И вот тут у мены зародилось сомнение в полезности этого не молока.
О рапсе слышала. Знаю, что есть такая культура. Знаю, что в Европе им засеяны большие площади. Не раз видела эти поля (жёлтые такие). Но в Европе из рапса производят биотопливо.
Заглянула в Википедию по поводу этого вопроса и легче не стало. Оказывается рапсовое масло и в прежние времена, и сегодня в большей степени считается техническим маслом. Единственное, в 21 веке благодаря усилиям биоинженерии (!!!) добились получения новых безопасных сортов рапса.
У меня опять вопрос. Если биоинженерия, то рапс - генно-модифицирован???
После всего прочитанного об этой сельхозкультуре, не могу признать этот напиток полезным и рекомендовать к потреблению.
Попробовала добавить его в кофе. Вкусно. Кофе приобретает пикантный вкус. На любителя.
И ещё один сомнительный момент. Производитель рекомендует его к употреблению детям старше 3-Х лет. Я бы не стала давать. Лучше уж традиционно - МОЛОКО.
Вывод: каждый должен сам решить, покупать такой напиток или нет. На упаковке нет ни единой ссылки ни на технический регламент, ни на ГОСТ, ни на ТУ. Поэтому абсолютно не понятно, каким стандартам он соответствует.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Комментарии
не обязательно гмо, просто вывели сорта и все, всегда это практиковалось. картошка стала более урожайной благодаря селекции, многие овощи стойкими к морозам и перепаду температур. я лично за продукт, потому как овес очень полезен.
А Вы знаете, что культуру делает устойчивой? Как раз добавленные гены (скорпиона и т.д.). В этом суть селекции.
А я просто обожаю этот напиток! Молоко мне просто не идет. Есть привкус овса, но мне он приятен.
В гмо нет ничего ужасного! Только польза! Читайте нормальные научные издания, а не желтую прессу. Рапсовое масло является одним из самых полезных масел.