Основные знания для будущей мамы
08.08.2015
Мала Перещепина
Дата: 03.10.2016 Достоинства: Затронуты основные моменты беременности, рождения, воспитания
Недостатки: Много поверхностной информации, без углубления.
Эту энциклопедию я купила одной из первых ещё задолго до рождения своего первенца. К беременности мы готовились серьёзно. Помимо всяких там витаминок и здорового образа жизни, я начала много читать. Не люблю когда информацию просто передаётся от мамочки к мамочки, потому что она не всегда достоверна, много может быть просто личных ощущений и опыта (что немаловажно), но это может быть и не всегда адекватно и правдиво.
И вот я читаю книги... Эта, достаточно неплохая по части информативности, там есть два раздела, первая про беременность и роды и вторая про рождение ребенка и его первые годы жизни. Затронуто много основных моментов касающихся различных проблем при беременности и того как их исправить. Жаль фоток у меня нет, потому что дала почитать свои книги беременной знакомой.
Кстати, эту книгу я заказывала в книжном клубе, сейчас там именно такой нет, но есть подобные ей.
Я вообще не понимаю, когда у беременной женщины нет элементарных знаний о своём состоянии и о том, как решать возможно возникшие проблемы со здоровьем ребёнка. Ведь ко всему прилагается инструкция и мы её изучаем, чтоб водить машину даже учимся и сдаём на права, а тут же ещё более серьёзный вопрос! Читайте об этом!