Не знал про такие полезные свойства кизила.
В нём полезны даже косточки.
Статус: Мастер
Регистрация:
08.08.2015
Откуда:
Мала Перещепина
Репутация:
1009
Отзывы:
119
|
Дата: 27.08.2015 Достоинства: Богатый лечебный состав.
Недостатки: Не подходит при повышенной кислотности.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Кизил - это хоть и редко встречающееся дерево, но чрезвычайно полезное по своему свойству и составу. В кизиле есть самые необходимые витамины и кислоты.
Если Вы будете кушать кизил каждый день, то обеспечите свой организм крепким иммунитетом, хорошей работой желудка, нормальным давлением и никакая анемия вас не побеспокоит. В общем, подлечите некоторые свои заболевания, но самое интересное - это то, что хорошо бы кушать кизил с косточками, штук по двадцать каждый день и это поможет избавиться от геморроя.
Кизил поспевает уже сейчас, в конце августа, но максимально полезным и вкусным он становится только поздней осенью, когда уже становится слегка морозно.
Ягода кизила интересна ещё и тем, что может быть передозировка, так сказать, потому что большое количество съеденного кизила вызывает нервозность и даже бессонницу(это уже проверено личным опытом), а ещё он не подходит тем у кого повышена кислотность.
Я эту ягоду очень люблю и стараюсь и покушать и побольше закрыть на зиму, ведь она полезна для ЖКТ, а для нас это то, что нужно. Попробуйте и вы эту маленькую, но очень полезную ягоду - кизил.
Комментарии
Ягода полезная, но я ее нигде не встречала, кроме, как раньше ела леденцы с кизилом. Но сейчас в продаже их не вижу.