Основа для очень легкого ужина
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 13.06.2013 Достоинства: снижает чувство голода, выводит токсины,чистит толстый кишечник
Недостатки: нужно соблюдать норму и пить побольше жидкости
О клетчатке до некоторых пор только слышала, но вот озаботилась стройностью своей фигуры и решила подключить этот полезный по своим свойствам продукт питания. Хотя как продукт? Одной клетчаткой не наешься. Калорий в ней очень мало, но зато она может разбухать в желудке в несколько раз, заполняет его и тем самым притупляет чувство голода.
Кроме того, она еще и может впитывать в себя всякие токсины, и действует как "щетка", когда продвигается по толстой кишке. Вообщем, при разумном использовании-одни плюсы.
Я вечером часто пила стакан кефира, и уже через часик очень и очень снова хотела есть.Но если добавить в стакан кефира пару столовых ложек клетчатки, то голод напомнит о себе позже и не так сильно.Я стала пить кефир с клеткой и перестала вечером срываться на то, чтобы не "догнаться" еще бутербродом или чаем с пряниками. в крайнем случае ела половинку яблока или морковку.
Вообщем, с введением в рацион клетчатки на диетах стало как то легче сидеть.Когда ее разведешь с кефиром, то она в нем почти и не чувствуется.Пьется легко.Только нужно хорошенько размешать, чтобы не получилось комочков.
Одно не очень хорошо, при употреблении клетчатки нужно побольше пить воды, что не всем может понравится.
С стоит она немного-порядка 90-120 рублей за баночку, которой хватает порой до месяца.