а мне нравится сладкое мясо, и этот соус тоже
Ошарак, или Наршараб - прекрасный кисло-сладкий соус для вторых блюд!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
|
Дата: 01.03.2017 Достоинства: натуральный состав, приятный вкус
Недостатки: если переборщить, будет слишком сладко
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Примерно полгода назад я узнала, что такое наршараб. Оказалось, это очень вкусный гранатовый соус. Но у нас в Уфе продается наршараб одного-двух производителей, и этот соус, по словам моего мужа, не так уж и хорош. Потому-то, увидев в интернет-магазине "ЭтнополиС", в котором я купила варенье из грецких орехов, гранатовый соус, я решила непременно его попробовать.
Соус произведен в Армении из натурального гранатового сока с добавлением сахара и лимонной кислоты. Объем баночки - 275 г., цена - 207 руб.
Баночка закрывается герметично с помощью откручивающейся крышки.
Соус не густой - намного жиже томатного, но и не такой жидкий, как гранатовый сок.
По вкусу соус кисло-сладкий, как яблоки. Запах приятный, еле ощутимый.
С таким соусом лучше не перебарщивать. потому что иначе второе будет слишком приторным и чересчур сладким.
Для меня этот соус - скорее экзотическое лакомство, чем продукт на каждый день: все-таки не привыкла я к сладковатому привкусу в еде. А употреблять такой соус так же полезно, как и пить гранатовый сок, так что РЕКОМЕНДУЮ!