Оригинальный в своем роде мультфильм.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 21.08.2013 Достоинства: отличная графика, интересный сюжет
Про драконов и про то, что их можно вполне одомашнить до этого не припомню ни одного мультика. Порадовала разнообразие всяких огнедышащих монстров, а так же сам сюжет оказался на высоте. Не скажу, что этот фильм перегружен моралью, но в целом очень даже поучителен.
Главный герой не только благодаря своему упрямству помогает помирить и даже соединить викингов и драконов, он вообще переворачивает с ног на голову то. как к нему относится его собственный отец.
В начале отец не надеется, что из парня вырастит сильный викинг, который со временем подхватит боевой топор ( или секиру) отца. Ну а в конце он понимает, как же он заблуждался на счет собственного ребенка.
Самый большой дракон, которого все остальные маленькие были вынуждены кормить, тоже произвел впечатление. Финальная битва, и момент, где Ночная Фурия спасает жизнь своему другу ( хозяином как то язык не поворачивается назвать мальчика - у них именно дружба) очень трогательный.
Из прочих подростков мне еще понравилась девушка-викинг в такой милой юбочке и с поясом из черепов. Сам главный герой, конечно, тоже полюбился, но самой эффектной была именно она.