Скорее всего из за обильно облитого шоколада мед совсем не чувствовался
Оригинальный чак-чак в виде торта
17.10.2013
Дата: 03.01.2018 Достоинства: Выглядит красиво, аппетитно и празднично
Недостатки: Вкус меда не чувствуется
102 руб
Вот мы и встретили новый 2018 год, съели-выпили много вкусностей, казалось бы надо передохнуть. Ан нет! Уже второго января мы с мужем поехали в крупный торгово-развлекательный центр "Мега" и, конечно же, не удержались от покупок в "Ашане". Надо сказать, что народу в "Ашане" была тьма, к каждой кассе стояло столько людей с тележками, набитыми продуктами, что казалось Новый год еще только на пороге. Некоторые, увидев эту нескончаемую толпу, бросали свои покупки и уходили восвояси. Мы же стоически выдержали, ведь в нашей корзине среди прочего лежал чак-чак в шоколадной глазури и мне не терпелось его попробовать.
Вообще я очень люблю этот национальный продукт, особенно если он щедро сдобрен медом. Особенно мне нравится вот этот . Но тут я предвкушала ощутить волшебное блаженство, ведь чак-чак был очень красив в своей шоколадной шубе.
Производитель - Казанский хлебозавод. Где как не в Татарстане умеют творить чудеса из теста?! Состав непосредственно чак-чака совсем не пугал: мука в/с, яйца, мед, подсолнечное масло, все натуральное. Вот состав глазури не внушал особого доверия, всякие заменители и эмульгаторы, ладно хоть какао-порошок присутствовал.
Приятным при вскрытии упаковки оказалось то, что чак-чак нигде не осыпался, не раскрошился, не подтаял. Легко вытряхнула его вначале на ладонь, затем переложила в тарелку. Выглядит как торт, не стыдно на стол подать.
Ломать руками такой продукт вряд ли стоит, я резала ножом. С небольшим усилием он поддавался и разламывался на крупные куски, впрочем как вам надо, так и можно нарезать.
На срезе видно, что шоколадной глазури много, верхняя корочка довольно-таки толстая. Чак-чак состоит из мелких "червячков". А вот вкус его получился на любителя. Мед я совсем не почувствовала. И мне это не понравилось. То ли его совсем мало, то ли шоколад перебивал. По мне так лучше, когда "котлеты отдельно и мухи отдельно". Т.е. ожидания мои совсем не оправдались, я бы с большим удовольствием поела обычный чак-чак, а затем съела бы шоколадку. Все вместе получилось ни то ни се. Но это мое восприятие. Муж же наоборот очень оценил сие произведение. Он вообще шоколад любит и готов есть его сутки напролет в любом виде. И большую часть данного торта слопал именно он. Так что сами решайте придется вам по душе это блюдо или нет. Но за такую цену 102 руб за 350 г в принципе можно разок купить, чтобы понять, а оно вам надо в дальнейшем.
Желаю всем удачных покупок!
- Мармелад трехслойный со вкусом клубники, яблока и лимона от кондитерской...
- Батон "Батончик вкусный" в упаковке Хлебзавод №7
- Пирожок с капустой и яйцами "Хлебзавод 28"
- Мини-шоколадка из кондитерской глазури «Невский кондитер Белинский» Лингот
- Подсолнечная халва глазированная кондитерской глазурью "Бобруйская" Красный...
Аппетитный отзыв, чак-чак в шоколадной глазури не приходилось пробовать.... Облитые медом, сахарным сиропом очень вкусные))))
Такой чак-чак я еще не видел, нужно попробовать. Иногда кажется что люди в Ашане сошли с сума!!!