вяжет да не очень приятны такие ощущения, после него еще хочется водой ополоснуть рот, не догадалась бы сама водой разбавлять, спасибо за наводку
Ополаскиватель рта Listerine с эффектом огня
24.09.2014
Дата: 11.04.2019 Достоинства: работает
Недостатки: слезы из глаз, огонь во рту
Listerine - очень популярная марка ополаскивателей для полости рта, вроде как профессиональная. В "Подружке" была целая серия с разными "вкусами", и зачем я только выбрала универсальный, а не какой-нибудь "зеленый чай" или "свежую мяту"?!
В одном флаконе 250 мл. Я их растянула на несколько месяцев, не специально, просто в чистом виде им пользоваться невозможно.
Аннотация от производителя, состав и руководство по использованию - все напечатано на обратной стороне флакона.
Крышка и закрывающийся механизм необычные, там надо по-особенному крышку откручивать.
Жидкость прозрачная, иногда кажется розоватой. Запах очень ядреный и ментоловый.
Начну с положительных сторон:
- Ополаскиватель надолго освежает полость рта, прямо очень надолго.
- Хорошо очищает.
- Во время использования, состояние зубов не испортилось: не пожелтели, не потемнели, зубного камня не возникло.
- Цена.
- Экономичный расход.
А теперь ужасы:
- Вкус - невыносимый! Такое ощущение, что вся полость рта просто огнем горит! Глаза слезятся, весь рот "вяжет"... Непередаваемые ощущения :)
И в связи с этим и вытекает такой экономичный расход - ополаскиватель надо конкретно разбавлять водой, иначе никак. Не знаю, сильно ли снизилась эффективность от такого разбавления, но вроде все нормально и эффект был. Я первые разы мужественно пользовалась "по-нормальному", но потом начала разбавлять ополаскиватель, надоело терпеть этот костер во рту.
Средство я все-таки рекомендую, потому что не смотря на главный минус, оно реально работает, и может быть кто-то менее чувствителен к такому ядреному вкусу.