Да бросьте, это офигенно-вкусный сырок, особенно шоколадный
Опасный творожный сырок.
Статус: Мастер
Регистрация:
24.07.2016
Откуда:
Иваново
Репутация:
785
Отзывы:
61
|
Дата: 11.12.2016 Достоинства: Натуральные ингредиенты.
Недостатки: Негерметичная упаковка и много сливочного масла.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
29 рублей
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +4
|
Доброго всем времени суток. Сегодня хочу рассказать об опасности творожного сырка "Свитлогорье". В чём заключается опасность? Об этом поведую по порядку.
Начну издалека, а точнее с более или менее хорошего. Молочные продукты, в том числе и творог, у белорусского производителя хорошие. Тут вроде жаловаться не стоит. Но вот в этом сырке переборщили со сливочным маслом. В любой хороший творожный сырок должны добавлять сливочное масло, но хотелось бы больше ощущать при этом творог. Для сравнения могу привести похожий продукт - сырок "Носталгия". Этот продукт так же состоит из натурального творога, кондитерской глазури и того самого сливочного масла. Однако в "Ностальгии" масла не так много и больше ощущается именно творог. А вот тут "Свитлогорье" меня разочаровало - сливочное масло ощущается наравне с творогом. Вроде почти всё натурально, но не то ощущение.
А теперь о плохом. Практически у всех сырков упаковка герметичная. Обертка у белорусского продукта как у конфет. Хотя нет, не как у конфет, а даже хуже. Ведь при транспортировке сырок иногда вылетает из упаковки. Такое я наблюдал в магазине. А раз обертка не герметичная, то продукт обязательно должен стать излюбленным местом для микробов. Ведь микроорганизмы быстро размножаются в кисломолочных продуктах, а тут сырок практически открыт и хранится в магазине при температуре выше 10 градусов.
Теперь в общем "пройдусь" по самому сырку. На вкус творог похож на настоящий, а вот сливочное масло точно натуральное. Сверху творожная масса равномерно покрыта кондитерской глазурью. Вкус в принципе приятный, однако упомянутое масло портит вкусовые ощущения творога.
Рекомендовать данный продукт я никому не стал бы, даже врагу.
- Творожный глазированный сырок "РостАгроЭкспорт" с ванилином
- Сырок творожный глазированный "Бежин луг" с ванилином
- Творожный глазированный сырок с ванилином "Вкуснотеево"
- Сырок творожный глазированный "Свитлогорье" с вареным сгущенным молоком
- Сырок творожный глазированный "Свитлогорье" крем-брюле в карамельной глазури
Комментарии
На счет вкуса даже спорить не буду, к тому же за вкус я поставил 5 баллов. Например, на тортах иногда делают вкусные крема. Этот крем состоит из масла, но при этом очень вкусный. Однако в сырках я люблю как можно больше ощущать творог, на то он и творожный. Тут дело вкуса и потому, как я уже говорил, спорить на счет вкуса не буду. Да, вкус приятный. А вот упаковка меня насторожила. Завернут сырок слегка в цветную фольгу. Даже если бы плотно был бы завернут, то все равно не герметично, а тут вообще слегка. Я раза четыре покупал и наслаждался вкусом и только потом призадумался над упаковкой, когда в магазине увидел слегка развернутые сырки, то есть из под обертки было видно сырки. Именно с этого времени я перестал их покупать. На кисломолочных продуктах должна быть герметичная упаковка, а если не герметичная, то и срок хранения должен быть очень коротким. Меня именно это больше всего расстроило.
Жаль. Мне такие сырки не попадались. Не со вкусом сливочного масла, не с подобной упаковкой. То, что вкусно, радует. А вот очень относительная безопасность этого продукта настораживает настолько, что не куплю.
Упаковка странная. Как они только додумались такую сделать и как это допустил технический регламент? Там же все этикетки, все упаковки прописаны.