Внешний вид
Качество
Отзыв:

Опасный подарок

09.06.2016
Дата: 28.12.2016
Достоинства: Развивает мелкую моторику
Недостатки: Дети обычно глотают шарики
Внешний вид
Качество

Вот такой конструктор я додумалась подарить своему покрестнику на какой-то праздник. Уже и не помню, что был за праздник, зато последствия очень хорошо запомнились.

Конструктор состоит из небольших деталек с магнитами и металлических небольших шариков. При соединении получается нечто на подобие шарнира. Детальки магнитятся к шарикам и выходят различные замысловатые фигуры. Можно фантазировать и строить разные фигуры. Все просто, увлекательно и интересно. Но есть огромная опасность. Уж и не знаю, почему, но дети со временем начинают эти шарики в рот брать. Есть такая особенность у дошкольников - все в рот тянуть.

Малыш, играя под бдительным контролем взрослых, каким-то образом ухитрился проглотить несколько этих злосчастных шариков. Обнаружили, что он их съел только на следующий день, когда они уже выходить начали, но для перестраховки возили в травмпункт на рентген. В нашем случае очень повезло, потому как они все сами вышли. А врачи говорили. что бывает, из-за подобных конструкторов приходится делать малышам операцию. Так что не советую такую опасную игрушку покупать своим деткам.