Отзыв:
Он лучший, даже не смотря на мелкие недостатки.
13.03.2014
Тамбов
Дата: 10.06.2015 Достоинства: Эффективное, недорогое.
Недостатки: Неудобные ампулы.
Доброго времени суток всем заглянувшим, спасибо, что зашли ко мне в гости!!!
Продолжаю писать серию отзывов на лекарственные препараты. На этот раз хочу поделиться своим мнением о средстве "Микроген" Интерферон.
Раньше я никогда не пользовалась никакими средствами для носа, так как терпеть их не могу. Но после появления сыночка эти средства всегда есть в нашей аптечке. При выписке из роддома врач рекомендовала мне купить Називин для ребенка. Наш же педиатр советовала купить лучше интерферон, сказав, что он более безопасный. На тот момент я совершенно ничего не смыслила в детских лекарствах, поэтому купила и то и другое.
Как я поняла потом, интерферон — это натуральное средство, а називин всё таки нет. Поэтому я предпочла всё таки интерферон, так как для своего крошки хотела самого безвредного.
Я покупала интерферон в ампулах. Они продаются в стандартной упаковке, а в ней 10 ампул. Имеется подробная инструкция. Ампулы стеклянные, что не очень удобно, можно или расколоть, или порезаться (бывало и такое). Но благо стоят они копейки, так что это простительно.
Я использовала это средство путем закапывания. Для этого разводила порошок до указанной синей черты на ампуле кипяченой водой комнатной температуры. Встряхивала и переливала содержимое в пузырек с пипеткой. Затем уж закапывала сынуле. Стоит учитывать, что разведенный интерферон хранится всего лишь сутки, причем в холодильнике.
Сынуле это средство помогало, только плохо, что по много капель закапывать надо. Сейчас сын подрос и не дается, поэтому пришлось выбрать другое средство. Но всё равно рекомендую.