Параметры объекта
6
отзывы
4.70
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Ох, как выручает..

Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5636
Отзывы:
606
Дата: 28.09.2022
Достоинства: Полезный, вкусный.
Недостатки: Дорого
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
600
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Чернослив я люблю, но в детстве почему-то не баловали меня этим сухофруктом. Возможно, дело было в деньгах или непопулярности лакомства, или труднодоступности. Да и ладно, главное сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине.

У нас в деревне в огороде растут сливы (наверное в каждом огороде имеется такое дерево), его плоды поспевают одни из самых последних среди всех ягод, это происходит в конце сентября. У нас они жесткие, по сравнению с обычной сливой, да и хранятся дольше. Был у меня в опыт сушки этой сливы однажды. Если сравнивать с магазинным товаром, то у меня сухие ягоды были пересушены и кислыми. Есть их просто так было невкусно, но на компот отлично подошли.

Чернослив едят в чистом виде, он сладкий, мягкий, если не передержать в холодильнике, да и вообще, очень вкусный. Только почему-то дети не все его любят, мой ребенок в том числе. Но если пустить в качестве ингредиента в торт, то будет есть с удовольствием. Да и компот получается из него вкусным, если еще добавить немного облепихи.

И чем же полезна сушеная слива? Конечно же при запорах она выручает. Советую их есть беременным и кормящим грудью, но немного, так как может вызвать вздутие живота. Если же у малыша проблемы со стулом, то и сама слива не повредит, но только парочку, не больше (уточняю, если непонятно написала, сливу должна есть мама, а ребёнок получит с грудным молоком). Да и сам чернослив богат витаминами и микроэлементами, он повышает иммунитет и благотворно влияет на нервную систему. В общем, сухофрукт широкого спектра действия.

И как же распознать нормальный чернослив от плохо обработанного? Первый должен быть мягким, мясистым, черного цвета и слегка блестеть, а сухие и коричневые лучше не брать, да они и неприятны на внешний вид, коротко говоря, непривлекательны. Сливы собирают и сушат несколько дней естественным путем. И самые полезные именно они, без лишней обработки. Но что продают, нам, покупателям, остается только гадать...

Считаю, что он должен лежать в холодильнике в каждом доме.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
avgust
написал 29 сентября 2022 в 09:06
Статус: Звезда сайта

Знакомый продукт, правда очень давно не покупал))

Рейтинг: +1
milayaya01
написала 29 сентября 2022 в 09:15
Статус: Звезда сайта

Как и раньше, очень вкусный

Рейтинг: +1
gpachkolina
написала 30 сентября 2022 в 21:12
Статус: Мудрец

Есть чернослив, который сушат в духовке, а есть чернослив, который сушат под навесом (не пересушенный)!

Рейтинг: 0
milayaya01
написала 30 сентября 2022 в 21:38
Статус: Звезда сайта

Вот, что под навесом полезнее :) и вкуснее

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.