Знакомый продукт, правда очень давно не покупал))
Ох, как выручает..
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5636
Отзывы:
606
|
Дата: 28.09.2022 Достоинства: Полезный, вкусный.
Недостатки: Дорого
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
600
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Чернослив я люблю, но в детстве почему-то не баловали меня этим сухофруктом. Возможно, дело было в деньгах или непопулярности лакомства, или труднодоступности. Да и ладно, главное сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине.
У нас в деревне в огороде растут сливы (наверное в каждом огороде имеется такое дерево), его плоды поспевают одни из самых последних среди всех ягод, это происходит в конце сентября. У нас они жесткие, по сравнению с обычной сливой, да и хранятся дольше. Был у меня в опыт сушки этой сливы однажды. Если сравнивать с магазинным товаром, то у меня сухие ягоды были пересушены и кислыми. Есть их просто так было невкусно, но на компот отлично подошли.
Чернослив едят в чистом виде, он сладкий, мягкий, если не передержать в холодильнике, да и вообще, очень вкусный. Только почему-то дети не все его любят, мой ребенок в том числе. Но если пустить в качестве ингредиента в торт, то будет есть с удовольствием. Да и компот получается из него вкусным, если еще добавить немного облепихи.
И чем же полезна сушеная слива? Конечно же при запорах она выручает. Советую их есть беременным и кормящим грудью, но немного, так как может вызвать вздутие живота. Если же у малыша проблемы со стулом, то и сама слива не повредит, но только парочку, не больше (уточняю, если непонятно написала, сливу должна есть мама, а ребёнок получит с грудным молоком). Да и сам чернослив богат витаминами и микроэлементами, он повышает иммунитет и благотворно влияет на нервную систему. В общем, сухофрукт широкого спектра действия.
И как же распознать нормальный чернослив от плохо обработанного? Первый должен быть мягким, мясистым, черного цвета и слегка блестеть, а сухие и коричневые лучше не брать, да они и неприятны на внешний вид, коротко говоря, непривлекательны. Сливы собирают и сушат несколько дней естественным путем. И самые полезные именно они, без лишней обработки. Но что продают, нам, покупателям, остается только гадать...
Считаю, что он должен лежать в холодильнике в каждом доме.
Комментарии
Есть чернослив, который сушат в духовке, а есть чернослив, который сушат под навесом (не пересушенный)!