А я еще недавно узнала, что из облепихи соус к мясу готовят :) Очень универсальная ягода оказыватеся
Несколько ягод и вкус становится обалденным...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5633
Отзывы:
606
|
Дата: 02.10.2018 Достоинства: Богата всеми витаминами, особенно С.
Недостатки: Аллерген, сложно собирать.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +9
|
Лично для меня облепиха относительно новая ягода. Конечно, я о ней слышала, но не пробовала до недавних пор. В прошлом году для меня ее "открыла" тетя Оля (напишу и ее имя). Придя к ней в гости, она отдала мне небольшой пакетик собранных плодов со словами: добавляй в компот всего лишь несколько ягод и его вкус станет обалденным.
Так и делала в течение всего года, облепиху добавляла только в компот. Как же много я упустила не знав, что эта ягода - природный антибиотик, что она очень полезна и повышает иммунитет! Как об этом узнала (спасибо интернету), в этом году уже сама лично собирала ягоды. У нас в саду нет такого растения, поэтому просилась к тем, у кого оно есть. Не думала, что это так сложно и больно. Шипы дерева хорошо защищают свои плоды. Одно среднее майонезное ведерко я собирала почти полтора часа, и это относительно быстро, но после этого мои руки были полностью исцарапаны и болели несколько дней.
Храню я облепиху в морозильнике.
Но что-то в этом году она у меня переполнена и не вся поместилась. Решила приготовить варенье, но на вкус мне что-то оно не очень понравилось, но зимой пить морс будет вкусно.
Часть ягод размеша с сахаром и оставила в холодильнике. Надеюсь, до зимы не испортится, успеем сьесть.
Моему двухлетнему ребенку ягода очень нравится. Он может есть ее как в чистом, не смотря на ее кисловатый вкус, так и в виде сладкого морса. Я и сама не прочь поесть.
По размерам облепиха бывает разная. То ли от сорта зависит, то ли от места положения. Тетя мне приносила мелкую, а собирала я уже крупную ягоду. Но мелкая с "красной попкой" слаще оказалась.
Полезные свойства:
Облепиха содержит в себе очень много витаминов, а особенно витамина С. Она повышает гемоглобин и полезна тем у кого проблемы с желудком, но есть ее нужно каждый день. Также, поддерживает здоровье мочеполовой системы и ее используют при гинекологических заболеваниях. Поэтому, женщины, девушки, девочки, ешьте побольше и почаще облепиху!
Но есть нюанс - эта ягода аллергична. И это единственный минус. Моя дочь аллергична, но я все равно разрешаю есть эти плоды. Да, щеки краснеют, но затем все быстро проходит.
Полезная ягода, которую, естественно, рекомендую к употреблению.
Комментарии
Я тоже храню облепиху в морозилке и добавляю по несколько ягод в кофе или чай, раздавливаю их ложкой, мне очень нравится кислинка, которую тблепиха придает напитку. А еще я эти ягоды использую в качестве добавки в маски для лица и для волос.
А лет 20 назад я с помощью домашнего облепихового масла (моя мама его приготовила) я вылечилась от эрозии шейки матки, уже прижигать хотели, но несколько тампонов с маслом на ночь и от эрозии и следа не осталось.
я в этом году первый раз сварила из облепихи варенье, мне наоборот оно очень понравилось, правда, я без косточек его делала