Да, для маленьких городов это актуально. В крупных такую косметику можно купить и не оплачивая доставку.
Огромный ассортимент натуральной косметики по приемлемым ценам
05.10.2013
Оренбург
Дата: 16.06.2014 Достоинства: Ассортимент, цены, быстрая доставка, наложенный платеж
Недостатки: Не очень удобная система скидок
Несколько месяцев назад познакомилась с Интернет-магазином натуральной косметики 4 Fresh.ru. В моем городе сложно найти многие известные и недорогие марки косметики, такие как Organic Shop, Natura Siberica и другие, поэтому приходится заказывать через интернет.
Плюсы интернет-магазина 4 Fresh.ru:
1. Удобный сайт, товар нужно просто добавить в корзину, оформить заказ и ждать, когда перезвонят. После звонка выставляют счет и вам остается ждать товар.
2. Различные способы оплаты, включая Webmoney (при оплате этим способом дается скидка 3%), можно также оплачивать наложенным платежом, что я и сделала. Надежно, можно не бояться, что товар не придет, а деньги уйдут.
3. Оперативная доставка. Товар мне пришел меньше чем за две недели. Посылку можно отслеживать.
4. Упаковывают товар добросовестно, ничего не вытекло, все пришло в хорошем состоянии.
5. К каждой посылке высылается подарок.
Минусы:
1. Бесплатная доставка от 3000 рублей. Сложно накопить на такую сумму. Зато стоимость доставки фиксированная - 250 рублей независимо от города.
2. Сложно получить скидку. Чтобы получить скидку 5%, нужно совершить покупок на 10000 рублей, и для скидки 10% - 20000 рублей. Такое возможно только если покупать дорогую косметику.
В целом у меня хорошие впечатления от магазина, буду заказывать еще. Устраивают цены, сроки, а также товар приходит со свежими датами, что тоже немаловажно. Видела в интернете магазины с более низкими ценами, но пока заказывать не пробовала, а некоторые магазины предоставляют не самые удобные условия.
А вот фото моей посылки.
Американская органика типа Aubrey продается там более, чем с 200%-ной наценкой, если сравнивать с iherb. А шампуни Натура Сиберика на 40-50 рублей дороже, чем в любом обычном магазине в Питере, то есть на треть дороже. Так что подойдет только если действительно такой косметики нет в наличии в магазинах вашего города.
Шампунь в районе 150 рублей, гель примерно 130, но цены не точные, с погрешностью +-15 рублей, просто заказывала несколько месяцев назад. На сайте на данный момент этих продуктов нет в наличии, специально посмотрела)
Не сравнивала цены, но мне кажется, что в магазинах города действительно можно найти дешевле. но иногда ведь и времени нет на поиски=) Поэтому я уже прочно на интернет-покупки подсела=)