Я бы точно не выжила в условиях вечного холода - я дуткая мерзлячка. Но на всякий случай фильм надо посмотреть как пособие по ОБЖ
Выжить на арктическом острове
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 29.01.2020 Достоинства: Семейный, интересно, игра актеров, красиво.
Недостатки: Не обнаружено.
Недавно я посмотрел фильм "Выжить в Арктике" и решил оставить о нём отзыв.
Трое детей залезают в вертолёт и попадают на отдалённый северный остров, где нет никаких следов человека, кроме хижины, в которой им предстоит поселиться. А кругом много опасностей вроде холода, белых медведей, голода и даже собственной неосторожности. Жутких ситуаций тут нет, есть только захватывающие - фильм можно смотреть с детьми.
Но, несмотря на серьезность ситуации, здесь можно и посмеяться и увидеть спокойные моменты отдыха, что очень важно в условиях выживания. Главные герои не только выживают, но и решают свои проблемы и иногда устраивают развлечения. Забавный диалог:"Ты ешь мясо? - Да. - Ты же вегетарианка! - Теперь нет!"
К тому же, во время просмотра у вас есть возможность насладиться красивыми видами холодного моря, северного сияния и ледяных гор. Мне было интересно увидеть хижину полярного исследователя и понаблюдать за детьми, которые приспосабливались к новой жизни в суровых условиях.
Игра актёров просто превосходна!
Фильм отличный, подходит для семейного просмотра, рекомендую!