Достойная книга, факт ..
Классическая фантастика!
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 26.04.2018 Достоинства: Интересно и познавательно.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую, уважаемые читатели!
Хотелось бы рассказать вам об этом великолепном научно-фантастическом романе знаменитого французского писателя Жюля Верна. Произведение было впервые опубликовано в 1895 году и в оригинале называется "Остров на гребных винтах". Несмотря на то, что чудеса техники, которыми оборудован плавучий остров Стандарт-Айленд, сегодня кажутся довольно примитивными, эта книга по-прежнему остаётся очень увлекательной и не теряет своей познавательной ценности, ведь в ней рассказано столько интересного о различных островах и географических открытиях.
Также меня впечатлила красочно описанная пышная роскошь в которой живут обитатели плавучего острова- дивного земного рая. Праздная жизнь богатеев контрастирует с жалким существованием порабощённых туземцев тихоокеанских архипелагов. Жюль Верн ярко показывает, что цивилизованные завоеватели обрекли на гибель целые народы, грубо вмешиваясь в чужую жизнь и круша традиционную культуру.
Эта книга также привлекает тем, что написана простым и понятным языком, присутствует напряжённая
приключенческая фабула и тщательно разработанная техническая сторона. Правда, внимательный читатель может заметить кое-какие неточности, например, утверждение, что полезна только дистиллированная вода. На самом же деле, лучше пить обычную воду, но во времена Жюля Верна об этом не знали.
Книга отличная, рекомендую!