в голодные годы картофель жарили
Один из основных продуктов.
Статус: Мудрец
Регистрация:
07.07.2013
Репутация:
2610
Отзывы:
309
|
Дата: 01.12.2013 Достоинства: Вкусно, есть всегда в продаже.
Недостатки: Углеводы
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Мы раньше с родителями всегда сажали картошку, сейчас же ее можно купить недорого на ярмарках и овощных базах. Сейчас стали меньше сажать этот овощ, так как это не выгодно. Но, все же я считаю, что свой картофель лучше покупного. Ведь, неизвестно какими веществами ее поливали. Моя бабушка и многие родственники, которые живут в деревнях, каждый год сажают ее. Мы часто отдыхаем летом у них с детьми и, конечно, помогаем. А они нас никогда не оставляют без картофеля. Мы едим экологически чистый продукт.
Мы картошку и в суп кладем, и жарим, и тушим, и запекаем, и картофельное пюре делаем. Мы всей семьей обожаем ее. Но все же, надо знать меру. Так как он содержит много углеводов. Большую пользу можно получить от печеного картофеля. А вот от жаренного картофеля практически нет пользы, больше вреда. Мы стараемся не часто жарить.
Я помню, в советском прошлом, делала крахмал для салфеток. А зачем не покупала, я не знаю. Видимо, в продаже не было. Или я так экспериментировала.
Картофель-это второй хлеб.
Если в доме будет картофель, то голодным не останешься.