Интересно описали, и смотреть не надо:)
Очередная развесистая клюква про русских
14.11.2021
Россия, Урал
Дата: 19.06.2025 Достоинства: Нет
Недостатки: Плоские персонажи, драма, высосана из пальца, затянутый сюжет
Приветствую, читатель!
Развесистая клюква или драма на пустом месте – даже не знаю, как точнее охарактеризовать впечатление от этого фильма, фильма (на секундочку!), удостоенного "Золотой пальмовой ветви". Режиссёр или делает вид, что не понимает, или и впрямь не понимает разницу между богатыми людьми и олигархами. В России нет ни илонов масков, ни ротшильдов, ни рокфеллеров, но, видимо, это не вписывается в повесточку. Для сценария очень надо, чтобы всё было, поэтому закрываем глаза на реальность и щедро развешиваем, а в итоге получаем примитивный сюжет и абсолютно карикатурных персонажей.
Кто-то на серьёзных щщах сравнивает "Анору" с "Красоткой", но как по мне это просто смешно. Вивьен была особенной: умная, красивая, статная, интересная. При всех попытках Джулии Робертс сыграть уличную девку всё равно выходила породистая аристократка в 10-м поколении. На каблуках ходила так, будто в них родилась. И когда она стала женой миллионера это выглядело органично. В это веришь.
Анора же абсолютно пустой персонаж. Нет у неё ни выдающихся качеств, ни стремления поработать над собой, измениться к лучшему, психологически вырасти, в конце концов, перестать смешивать работу и личную жизнь. Нет в ней искры.
В общем, режиссёру надо было снять драму про то, как плохие русские олигархи социально угнетают хороших американских секс-работниц. И он снял.