Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень жгучий

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6370
Отзывы:
988
Дата: 22.07.2014
Достоинства: Очень жгуче
Недостатки: Не всем можно
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Как и обещала, расскажу вам о ещё одной приправе от фирмы Kotanyi, которую я так полюбила. Ранее я уже писала отзывы на идентичные приправы в таких же упаковках-мельницах: «Итальянские травы» и «Карри». Теперь же напишу вам о самой жгучей приправе в моей коллекции – «Чили острый».
Покупала его не я сама, а мой муж. Все мужчины любят поострее, а как-то так случилось, что в остальных моих приправах именно жгучести перца иногда и не хватало. Поэтому в очередную «глобальную» закупку продуктов попала эта приправа с моего сомнительного одобрения. О перце чили я знала немного: только то, что он самый острый из всех перцев. Именно поэтому решила добавлять его в блюда по чуть-чуть, что бы не переборщить и не заставить домочадцев плеваться острой пищей.
Сама мельница мелет всё так же – довольно крупно. Если вы посмотрите на содержимое флакона, то увидите в нём вкрапления красного, жёлтого и белого цвета. Белый цвет – это довольно крупная морская соль, как и водится - йодированная. А вот желтые и красные вкрапления – это и есть сам нарезанный перец. В составе, кстати, указан и уровень жгучести – до 9500 единиц по рейтингу жгучести. Не встречала раньше упоминания об этом рейтинге, но поверьте мне – очень жгуче!
Приправу эту я добавляю везде: и в соусы ко второму блюду, и в супы, и в зажарку к борщу, и в мясной маринад. Только, разумеется, нужно дозировать количество настолько острой приправы в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Обычно на тот же суп или второе хватает всего одно кручение мельнички. Если прокрутить её дважды – есть вы своё блюдо вряд ли сможете. А вот после одного раза в блюде появится нужная доза остроты, которая зачастую и нужна для окончательного формирования вкуса блюда.
Единственное, куда я эту приправу добавляю крайне редко – это в супы. Почему-то в совокупности с жидкими блюдами острота перца чили проявляется «во всей красе» на полную, так что есть суп становится просто невозможно. Но для мясных блюд – просто идеально. Рекомендую вам попробовать этот удобный формат приправы и найти свою дозу остроты и жгучести независимо от различных рейтингов!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
elenaav
написала 27 июля 2014 в 09:38
Статус: Звезда сайта

А по мне так он обалденный, люблю острое, это у меня самая ходовая приправа

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.