Вкусно описываете! Жаль, не видела у нас в продаже.
Очень вкусный шоколад, хотя по составу, увы, неидеален
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
26.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
6966
Отзывы:
1028
|
Дата: 21.01.2016 Достоинства: Очень вкусная начинка, нежный шоколад
Недостатки: Слишком мягкая, может быстро растаять, сложно разломать на ровные кусочки, пальмовое масло в составе
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Начать отзыв надо с того факта, что вообще молочный шоколад я не люблю. В большинстве случаев он (любой марки) для меня слишком сладок и даже приторен. Я больше люблю темный, горький шоколад. Но все же иногда встречаются исключения, когда я могу с уверенностью сказать, что для меня и молочная шоколадка очень вкусная. Таким исключением стал Шоколад молочный Ritter Sport "Ореховый рогалик".
Я только недавно узнала, что марка Риттер Спорт выпускает лимитированные вкусы шоколадок и, так понимаю, что некоторые (если не все) вкусы выходят как лимитки к Новому году. Мне, по крайней мере, известны 4 таких зимних вкуса. Так вот в 2015 году один из лимитированных вкусов - это Ореховый рогалик.
Сразу скажу, что он мне ну очень пришелся по душе! После первой опробованной шоколадки я закупилась ими в магазине Метро по полной программе: взяла сразу упаковку из 5 штук и не жалею.
Итак, что мы имеем. Шоколад молочный, довольно сладкий, но такой нежный в сочетании с начинкой, что просто тает во рту, как мягкий шоколадный мусс. Кстати, в этой мягкости есть и свой недостаток: эти шоколадки чрезвычайно быстро тают! Если их в теплом месте перемещать куда-либо, то получится просто месиво! Одну шоколадку мне прислали в посылке вместе с подарком, так вот доехало до меня совершеннейшее недоразумение - бесформенное нечто, комком слипшееся в упаковке.
Из-за этой же мягкости довольно сложно разломать на ровные кусочки шоколадку привычным для других вкусов марки способом - через упаковку. Лучше сначала открыть обертку полностью, а только потом аккуратно по линиям разлома разделить на кусочки. И то такой способ все равно не дает гарантии того, что не раскрошится она (что видно на фото ниже). Или можно подержать шоколад какое-то время в холодильнике, а потом поломать на кусочки. Значительно упрощается процесс. Но вот вкус у охлажденной шоколадки Ореховый рогалик не тот, по мне она вкуснее и душистее именно в теплом виде.
Начинка представляет собой нечто, похожее на мелкие кусочки печенья с небольшими кусочками орешков - лещины. В сочетании с тающей текстурой молочной шоколадки вкус необычный и очень приятный, такое же и послевкусие остается нежнейшее.
Что касается состава, то, конечно, мог бы быть и получше... Ароматизаторы есть, пальмовое масло тоже стоит на первом месте в начинке... Печально, но факт. Но если не обжираться такими шоколадками, то, думаю, сильного вреда они не нанесут.
Хотела еще закупиться ими, но уже после Нового года в привычных местах Ореховый рогалик не удалось найти. Если увидите где-то в продаже, то советую попробовать. Вкус удался, очень приятно в холодный зимний день или вечер выпить горячего чая или кофе вприкуску с этой нежнейшей шоколадкой!