Вкусный, только цены ему не сложишь
Очень вкусный орех Макадамия.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.01.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
3052
Отзывы:
290
|
Дата: 09.07.2020 Достоинства: вкусный, сладкий
Недостатки: часто попадается некачественный орех, цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
Цена:
1000
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +1
|
Я не большая любительница орехов, изредка беру кешью, мне важно, чтобы орех был сладковатый и без кожуры. Последней любовью стал орех Макадамия, от него я наверно никогда не откажусь.
Макадамия считается самым дорогим орехом, его скорлупа толстая и крепкая, поэтому перед продажей её заранее распиливают. Если кто думал, что это природный надрез, то это не так.
Цена - 750-1000 рублей за кило.
Высокая цена объясняется тем, что орех сложно вырастить, молодой саженец дает первые плоды почти через 10 лет, так же деревьям необходим специальный климат, растет орех в Австралии.
Перед покупкой обязательно возьмите у продавца специальный ключик, чтобы открыть орех, с его помощью сделать это очень просто.
Макадамия имеет сладкий, приятный аромат, теплый, уютный и на вкус орех нежный, жирный и сладкий, орех хрустящий. Мне очень нравится его вкус, хотя он тоже не совсем натуральный, перед продажей его вымачивают в сиропе, чтобы придать тот самый аромат и вкус, но меня это не смущает, покапаю макадамию 2 раза в год, мне этого достаточно.
Орехи кажутся крупными, но после вскрытия понимаешь, что не такой он и большой, это кожура довольно толстая.
Последний раз мы купили некачественную Макадамию, орех был влажным, прогорклым, наверно залежались у продавца, а он решил не выбрасывать и распродать.
НО мы не из робкого десятка отнесли товар назад, деньги вернули.
Макадамию всем советую попробовать, но покупайте не боль 200 грамм за раз, орех часто бывает невкусным, его видимо редко берут, а качество до вскрытия плода оценить невозможно.
Комментарии
бразильским орехом его еще называют))) вот правда, я такой орех ни разу еще не пробовала. Но, презенты с таким орехом дарила. Знаю, что его необходимо специальным ключиком открывать