Это очень полезный чай, чаи из роз лечат практически все болезни. Я часто пью такой, мне очень нравиться его кисловатый вкус и ярко-бардовый цвет. Это хорошее общеукрепляющее средство и профилактика многих болезней.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1311
Отзыв:
Очень вкусный, но подходит не всем.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
|
Дата: 25.06.2015 Достоинства: Полезный, хорошо утоляет жажду, вкусный
Недостатки: Очень кислый и поэтому подходит не всем
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Не так давно я уже писала о чае «Каркаде», правда, пакетированном. Но тот у нас уже закончился, а муж просто припал на него! Но его можно понять – работает на стройке, жара кругом, жажда одолевает. А каркаде хорошо утоляет жажду.
Хотя этот чай не всем можно пить. Например, у меня кислотность повышена, так он мне противопоказан. Хотя иногда хочется хлебнуть этот кисленький чаёк!
А ещё каркаде нормализует давление.
В этот раз я купила каркаде торговой марки «Принцесса Ява»: не в пакетиках, а листовой.
Этот чай выпускает ООО «Орими» (п. Им. Свердлова, Россия).
В пакете 80 грамм лепестков. Это только кажется, что мало. На самом деле эти высушенные лепестки суданской розы (гибискуса) при заваривании хорошо разбухают и их становится много.
Вкус лепестков кислый даже в сухом виде.
Это все равно, что если бы взять в рот несколько кристалликов лимонной кислоты. Да и не удивительно! Ведь в лепестках суданской розы есть лимонная кислота. Она-то и придаёт кислый вкус напитку.
Также каркаде укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, обладает бактерицидным действием и просто незаменим в период эпидемий гриппа и ОРВИ.
При заваривании вода окрашивается в рубиновый цвет и появляется аромат компота.
Да и по вкусу напиток напоминает компот из каких-то кислых ягод. Может быть, немного похож на барбарис.
На упаковке указано, как надо заваривать этот чай. Сказано, что на чашку нужно положить в заварочный чайник 1—2 чайные ложечки сухих лепестков. Я так и сделала, но мне кажется, что это очень много! Напиток становится невозможно кислым! У меня только от одной ложечки напитка оскомина не проходила несколько часов!
Поэтому так можно заваривать, но потом нужно разбавлять кипячёной водой. А я добавляла этот напиток в фито-чай из листьев брусники (он очень горький), который я пью для поддержания здоровья.
Лепестки, которые остаются после заваривания чая, я не выбрасываю. Муж их пересыпает сахаром и ест в виде варенья. Я пробовала. Они похожи на замоченные сухие яблоки, пересыпанные лимонной кислотой.
Я думаю, мужу можно – у него кислотность пониженная.
Кстати, из этого напитка получается неплохой кисель. Надо только чай процедить, добавить ещё воду, сахар и крахмал. Такой кисель даже я пью.
Так как чай мне не подходит, я ему снижаю один балл.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.