Спасибо - буду знать. Мне больше сладенькие нравятся!
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1311
Отзыв:
Ни то, ни сё... Но торт мы всё-таки сделали из них!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
|
Дата: 15.06.2015 Достоинства: Сладкие, можно есть с молоком или сделать торт
Недостатки: Какие-то пустые... и прилипают к зубам.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Недавно я уже писала отзыв о кукурузных палочках «Сластёна». Тогда внук сделал из них отличный торт, который мы быстро съели.
Увидев в магазине кукурузные шарики, я подумала, а не сделать ли снова такой же тортик, только из шариков? Тем более что продавщица меня уверяла, что эти шарики намного слаще «Сластёны»! Уж куда слаще-то? Решила я проверить утверждение продавщицы…
Сладкие кукурузные шарики «Весёлая фабрика» изготовлены из кукурузной крупы, сахара, сухого молока, растительного масла и соли. Изготовитель: ИП «Чернолихов», Алматы, Казахстан.
Кукурузные шарики упакованы в целлофановый пакет. Симпатичная этикетка, на которой нарисован чистенький рабочий, видно, с этой весёлой фабрики. Глядя на эту картинку, сразу же возникает ассоциация с игрой «Весёлая ферма». Наверное, это такой рекламный ход, чтобы привлечь покупателей детской аудитории.
Вес пачки – 210 грамм.
Средняя пищевая ценность в 100 г продукта:
белки – 5,8 г;
углеводы – 64,7 г;
жиры – 12,3 г;
энергетическая ценность – 392,7 ккал.
Сразу скажу, шарики мне не понравились.
Да, сахар чувствуется, но сами изделия, только попадая в рот, начинают активно прилипать к зубам. И вообще, я думаю, что сухое молоко тут оказалось лишним. Может быть, из-за него всё это.
Поэтому мы решили их все пустить на торт.
Крем я сделала самый распространённый: из сгущенного молока и сливочного масла.
Склеила все шарики кремом, уложив их горкой.
А чтобы торт выглядел совсем по-праздничному, сварила из какао шоколадную глазурь. Кстати, глазурь делала из какао торговой марки «Омега специи». Вот глазурь получилась на славу! И когда я полила ею торт, то практически сразу застыла.
Поставила я торт в холодильник на два часа, а потом стали снимать пробу.
Шарики, обмазанные кремом и глазурью, уже не так сильно прилипали к зубам, но этот торт сильно проигрывал первому торту. Хотя мужу этот торт понравился больше. Сказал, мол, есть что пожевать. Потому что шарики, слегка намокнув, стали немного вязкими.
Но я сделала вывод, что для торта – это не самый лучший вариант. Единственное, с чем они ещё пойдут, то это с холодным молоком.
Поставила бы им троечку, но из-за того, что торт понравился, балл накинула.
Смотрите также