Надо будет взять для мужа.
Очень вкусно, оригинально, но остро… (как убрать жжение во рту от острых блюд)
17.06.2014
Дата: 23.01.2016 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Дорого для маленького пакета, остро, состав
Для того, чтобы разнообразить блюда я часто использую соусы. Ради новых вкусовых ощущений заказала в совместных закупках несколько заправок для салатов.
Среди них – цитрусовая и имбирная марки Sen Soy.
А теперь расскажу об ореховой заправке.
Упаковка данной заправки отличается от первых двух только изображениями и надписями. Пакетик точно такой же – мягкий, чтобы открыть его, нужно оторвать верхушку, используя надрез. Оторвать для меня оказалось трудно, и я отрезала её ножницами.
С лицевой стороны на пакетике изображен красивый аппетитный салатик, на обратной – состав, рецепт салата и описание приправы.
Масса заправки – 40 г, цена для такой малой массы высоковата – 20 рублей с копейками.
Состав не сильно отличается от составов майонезов, следовательно, и пользы для организма от продукта не больше, чем от майонеза.
В салат, рецепт которого приведен на упаковке, нужны помидоры, баклажаны, перец и китайский салат. Я не соблюдала рецепт, из этих ингредиентов взяла только последний. Добавила еще консервированную кукурузу.
На тарелку салата добавила 1 столовую ложку заправки. На вид она очень похожа на майонез с добавлением специй. Густая, тоже как майонез.
На вкус – вкусно очень, чувствуются ореховые нотки, что придает оригинальность. Но остро… Муж у меня любит острые блюда, а для меня слишком. Потом пришлось пить молоко, чтобы смыть жжение.
Кстати, чтобы избавиться от жжения во рту от острых блюд, нужно попить молока, т.к. в нем содержатся жиры, которые смывают эфирные масла, вызывающие жжение. Если молоко не помогает, нужно подрежать во рту сахар.
Итак, ореховую заправку для салатов от Sen Soy рекомендую для любителей остренького.