Очень вкусная полба. Хороший сорт.
Статус: Мастер
Регистрация:
04.09.2013
Репутация:
1192
Отзывы:
143
|
Дата: 01.06.2021 Достоинства: Вкусная. Качественная. Хороший сорт.
Недостатки: Не подходит для выпечки.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
100 рублей
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Ела такую полбу, когда ещё не было надписи "сибирский рис". С чем только не сравнивают. На рис похоже только тем, что это тоже крупа. На вкус это вкусная, мягкая, крупная пшеница. Один человек из моего круга общения сравнил эту кашу с перловой, но я не согласна с этим сравнением, мягче перловки и мягче вкус, другой.
То, что продукт пропаренный, упрощает процесс приготовления, так как полба и некоторые сорта злаковых, пшеница, могут вариться долго. А так, двадцать минут -- и готово. Стандартное время приготовления. Причем эта каша получается рассыпчатой. Если сравнить с белым круглощерным рисом, с пшеничной крупой, нет крахмалистого образования, так как мало глютена. Она именно рассыпчатая. Желающие могут приготовить салат.
Я пробовала смолоть "алтайскую полбу", чтобы сделать из нее выпечку: хлеб или блины. Но здесь плохую роль сыграла обработка паром. Что хорошо для каши, оказалось плохо для выпечки. Все таки не образуется у муки той необходимой текстуры, для выпечки, даже если это выпечка из грубого помола. Можно сделать кашу и варианты каши таким способом.
Ела я полбу "Алтайская Сказка" очень просто. Приготовила, наложила в тарелку, немного растительного масла и соль по вкусу. Без каких-то особых добавок вкус хороший, а, значит, с всякими добавками других ингредиентов, отличный вариант, ведь каждый ест и готовит по своему вкусу. Это качественный продукт и прекрасный сорт полбы. Стоит купить и попробовать.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.