Очень сливочное масло.
12.10.2013
ЯРОСЛАВЛЬ
Дата: 06.12.2013 Достоинства: Вкусное и экологически чистое.
Недостатки: Цена.
68-72р за 200гр.
Когда раньше отдыхали у тетки в Таллине, то постоянно кушали на завтрак бутерброд с сливочным маслом Valio.У нас в России этого масла и впомине, тогда не было. Помню впервые на прилавках магазинов появилось масло сливочное Valio Fin 79%, только в "Метро".Раскупалось оно очень быстро. Сначало если мне память не изменяет, масло было упаковано в большие пачки по 500гр весом. Потом стали завозить и маленькие пачки с маслом, что было очень удобно.
Теперь его во всех магазинах полно, ешь не хочу.
Состав масла внушает доверие, поскольку состоит из сливок и молочных микроорганизиов жирностью 79%. Упаковка очень запоминающаяся, но строгая, сделанная в лучших финских традициях.
Мне очень нравится его сливочный кисло-молочный и очень мягкий вкус. Его даже сравнить с другим маслом невозможно. Текстура масла очень маслянистая, мягкая, но при резке, не тающая под ножом.
Кусочек масла слегка желтоватого цвета. Намазывается на хлеб очень легко, не прилипая к ножу, как замазка.
Сливочное масло FIN просто тает во рту. Ребенок у меня ест его прямо так, не намазывая на хлеб.
Для использования масла в выпечке на упаковке есть деления по 50гр, что облегчает процесс готовки по времени, поскольку весы не нужны.
Поскольку финны очень заботятся о своем здоровье, то используют только экологически чистые продукты.Об этом свидетельствует значек экологичности на упаковке.