Цена
Эффект
Отзыв:

Очень серьезная мазь, самолечение не одобряется

16.10.2013
Дата: 09.10.2024
Достоинства: Эффективная мазь, расходуется экономно
Недостатки: Высокая цена, короткий срок годности
Высокая
Цена
Эффект

В последние годы уши стали беспокоить меня часто. Лечу их разными препаратами. Периодически приходится ходить к врачу, если боль не проходит выписанными лекарствами. Такое случилось где-то в конце лето. До этого врач говорил о "Среднем отите", тогда болело внутри. На этот раз боль была снаружи, поэтому диагноз был сменен на "Наружный отит".

Доктор посоветовал мазь "Тридерм". Название знакомое, хотя в моей домашней аптечке ее не было никогда.

При покупке мазь мне не понравилась высокой ценой и коротким сроком годности - всего 2 года.

Эти недостатки препарата сгладил результат лечения. По совету врача делала турунду с мазью и вставляла в ухо. Три раза в день, срок лечения - 5-7 дней. К моему удивлению, облегчение почувствовала уже после первого применения мази. Ухо перестало болеть сильно, только ныло. Головная боль тоже приутихла, она мучила меня не меньше. На третий день боль совсем исчезла, поэтому я не стала тянуть лечение на неделю. Но и не прекратила его, исправно вставляла турунду еще три дня.

"Тридерм" - мазь прозрачная, но жирная, требует осторожности при применении, иначе не избежать пятна на одежде.

По консистенции она очень плотная, у меня тюбик остался почти полным. Его можно использовать при многих кожных заболеваниях. Но - по указанию врача, так как препарат гормональный, поэтому рисковать здоровьем не стоит. "Тридерм" может вызвать, например, жжение, зуд, сухость и атрофию кожи, нарушение пигментации. Список побочных эффектов длинный и пугающий.

При долгом применении организм привыкает к мази. К тожу же в "Тридерме" имеется антибиотик и есть угроза нарушения иммунитета кожи.