Да, простой, понятный фоторедактор.
Очень простой, понятный и бесплатный онлайн-фоторедактор
11.03.2015
Дата: 13.03.2015 Достоинства: удобно, просто, бесплатно
Недостатки: без интернета недоступен
Я в работе использую много фотографий: фотоотчеты, презентации, постоотчеты о мероприятиях и пр. А работать в фотошопе так и не научилась. Дергать дизайнера постоянно, чтобы он цвета подтянул, откадрировал или коллаж сделал глупо, да и времени уходит намного больше. А несколько месяцев назад я обнаружила на просторах Интернета простой, не требующий серьезных навыков по ретуши фотографий - фоторедактор Avatan.ru
В редакторе можно делать фотокоррекцию, менять размеры, кадрировать, делать коллажи, накладывать различные фильтры и даже ретушировать фотографии (но это пока за гранью моих возможностей) и все это занимает буквально несколько минут.
Например, у меня была вот такая фотография
Загружаем ее в Avatan (в пункте меню на сайте выбрать "Открыть" и выбрать на компьютере нужное изображение)
Дальше можно накладывать различные фильтры, делать цвета более насыщенными, кадрировать (выбирая различные варианты меню)
Сохраняется полученное изображение в пункте меню Сохранить. В общем-то все интуитивно понятно.
Сохранить можно как на компьютере, так и сразу в соцсети например.
Для примера я сделала пару изображений, чтобы их показать я соберу их в коллаж, тоже с помощью Avatan.ru
для этого нужно вернуться в главное меню, и в центральной его части выбрать создать коллаж.
В раздел так же загружаются фотографии и выбирается шаблон. Потом просто перетаскиваете мышкой фотографии в шаблон и коллаж готов.