Я тоже смываю обязательно. Производители почему-то не говорят об этом.
Очень неплохая мицеллярная вода, но смывать ее я не забываю
23.09.2013
Дата: 17.09.2017 Достоинства: Хорошо чистит и недорогая
Недостатки: Надо ополаскивать кожу
260 руб
Так случилось, что мицеллярная вода у меня появилась в те времена, когда даже такое название было в новинку. Это теперь ее можно купить за 55 рублей в Фикспрасе. Кстати, иногда покупаю, чтобы пользоваться в пору страды на дачных грядках - дорогой продукт жаль изводить, снимая пыль с лица каждый час.
Первая моя водичка была японская. Привезена из дальних стран и единственное, что я о ней знала, что применяется она в медицине как очищающее средство. Пару лет меня побаловали заморской мицелляркой, а потом пришлось искать подобное средство в отечественных магазинах. Кожа привыкла к роскоши и, честно скажу, стала намного лучше. Но я быстро ее испортила, пользуясь разным молочком - стала сильно сохнуть.
Методом перебора на пару лет выбрала мицеллярную воду Garnier (сейчас у меня появилась другая любимица).
При покупке флакона в 400мл получается неплохая экономия при вполне приличном качестве. Состав немногим отличается от конкурентов в той же ценовой категории. В ней нет всяких добавок типа добавления масел, витаминов. Это кожа получает с кремами и масками.
Основная задача мицеллярки - чистить лицо И Garnier с этим справляется неплохо. Тем более, что я не пользуюсь ватным диском, а переливаю в небольшой пульверизатор. Сейчас в Фикспрайсе появился прекрасный дорожный набор - сет из нескольких маленьких пустых флаконов и баночек, в которые можно переложить необходимые средства. Таким образом, я опрыскиваю лицо мицеллярной водой и снимаю грязь и макияж тканевой салфеткой. За два-три прохода лицо безупречно чистое.
Единственно не надо забывать ополоснуть кожу, поскольку состав не безупречный. Я делаю это дневными остатками зеленого чая.
Но меня насторожило при последней покупке то, что состав воды не стабильный. Сравнивая два своих флакона, заметила, что один из них более прозрачный. А вода в другом пенится при взбалтывании более интенсивно, чем другая.
Но мне это уже не важно. Для меня эра Garnier подошла к концу. Косметические средства необходимо менять и на смену пришли две других марки
А мицеллярной воде с розовой крышечкой от Garnier ставлю твердую четверку.
Для информации приведу состав, на фото прочесть его сложновато.
AQUA, HEXYELENE GLYCOL, GLYCERIN,DISODIUM сocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl biguanide
- Мицеллярная вода Nivea "Очищение 3 в 1" для всех типов кожи
- Мицеллярная жидкость 3 в 1 Lirene DermoProgram для всех типов кожи
- Мицеллярная вода Avon Nutraeffects Комплекс Active Seed очищение для всех...
- Мицеллярная пенка для умывания Via lata Демакияж и восстановление для всех...
- Мицеллярная вода для всех типов кожи Börger Cosmetics
Мало того, рекомендуют не смывать. Я копала этот вопрос - большинство мициллярок лучше смыть. Кожу сушит.