Мне при мигрени не помогает. Пару раз пробовала, когда не оказывалось своих таблеток с собой и в аптеке тоже отсутствовали (фармацевт предлагала именно "Миг"). Бесполезно.
Очень много побочек. Помогает не всем и не всегда
01.01.2014
Дата: 08.11.2020 Достоинства: цена, дизайн, небольшой эффект
Недостатки: много противопоказаний и побочек
Лекарственный препарат МИГ 400 появился в моей аптечке год назад. Раньше покупала другие таблетки, но когда долго пользуешься чем-то одним, эффект становится слабее. Брала такое лекарство в основном от головной боли, хотя оно обладает также противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.
Головные боли часто возникают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, провоцирующих нарушения кровообращения. Слабые сосуды у меня с молодости, а приступы мигрени стали регулярными после травмы головы в результате падения. Отсюда проблемы со зрением, шум в ушах и другие неблагоприятные факторы. Таблетки МИГ взяла по рекомендации фармацевта, которому "пожаловалась" на неэффективность предыдущего лекарства. Менеджер аптеки предложила препарат созданный на основе известного ибупрофена - МИГ 400 от компании Berlin-Chemie
Сразу хочу отметить, что никакие таблетки от головной боли не излечивают болезни из-за которой и возникает эта боль. Они имеют только одно направление - облегчать состояние и устранять боль на какой-то период. Обязательно нужно проходить исследование и выяснять причину возникновения болевых симптомов в голове. Помогают ли таблетки МИГ 400 именно мне? Не всегда.
Если мигрень протекает по неблагоприятному сценарию, когда кроме сильной боли возникает еще и скотома, такое лекарство почти бесполезно. На помощь приходит более сильная "артиллерия". Однако, если я вовремя заметила предвестники мигрени (а они у каждого свои), то данный препарат способен облегчить состояние. Кстати, как жаропонижающее средство он отлично себя зарекомендовал у мужа. Я чаще всего болею без температуры.
Покупала МИГ 400 по X10 (R) в картонной упаковке. Дизайн коробочки выполнен в красном цвете. В упаковке находится блистер с таблетками довольно крупного размера. Инструкция прилагается. В ней указаны как показания для приема таблеток, так и противопоказания.
В числе показаний:
1. ревматические заболевания;
2. мигрень;
3. зубная боль;
4. невралгия;
5. лихорадочное состояние при простудных заболеваниях и гриппе.
Однако список противопоказаний гораздо больше. При этом отмечу одну странность, о которой не могу умолчать. В перечне противопоказаний указана также головная боль. Между тем, мигрень сопровождается головной болью и головокружением. У меня она протекает именно так. В общем, с этим лекарством далеко не все ясно. О побочных эффектах в инструкции тоже говорится. И надо сказать, что список побочек далеко немаленький. Исходя из своего опыта, рекомендую подойти к выбору этого лекарства очень и очень осторожно, даже несмотря на то, что отпускаются таблетки МИГ без рецепта.
Я вот, как-то один раз купила и для меня они оказались слабыми. Вообще не помогали от головной боли. Больше не покупаю
В продаже видела такие таблетки, но не доводилось покупать. Обхожусь уже знакомыми средствами. Но теперь и не куплю, раз препарат слабенький.