Очень интересный отзыв. Спасибо!
Отзыв:
Очень интересные улиточки
11.09.2013
Дата: 21.02.2014 Достоинства: Тихие, интересные животные
Мне дали двух улиток Ахатин совсем малютками. Они были меньше ногтя мизинца. Их разводила моя подружка. Она улиточка была светлой, другая темной.
Их родители были громадные, размером с кисть руки. Меня предупредили, что для того, чтобы мою улитки выросли большие, улитки должны сидеть раздельно, иначе они рано начнут размножаться и перестанут расти.У меня не было двух отдельных аквариумов и я все-таки посадила их вместе. Они особо не обращали внимания друг на друга, спали целыми днями и ели.
Съедают они много. Вдвоем за день половину огурца запросто съедают. Если их не кормить долго (один раз уезжали на четыре дня), то улитки прячутся в панцирь и закупоривают его какой-то твердой створкой.
Я кормлю их салатом, морковкой, даю молотую скорлупу яиц. На дне аквариума у меня насыпан торф, в который они иногда зарываются частично. Чищу аквариум раз в неделю, тогда же их купаю, что они любят. Сверху аквариум затянут двойным слоем марли, завязан на краях резинкой, иначе заводятся плодовые мушки.
Мои Ахатины мелкие довольно, особо не растут уже. Не знаю вырастут еще или нет, за ними очень интересно наблюдать. Когда они ползут по стенке аквариума, то в полной тишине слышен небольшой скрип. С виноградной улиткой они не ужились, постоянно на нее влезали и гладали панцирь. Пришлось ее выпустить.
Вот это питомцы!
Вай-вай, я бы такого голыми руками и не сразу решилась бы щупать)
Позабавило, что, когда они вместе, то плодятся и плохо растут. Это же сколько сил у них на секас уходит)
ой, улитки - это точно не мое. хотя когда были в детстве в аквариуме, то нравились (другой какой-то вид)