Насморк с пртарголом быстрее проходит? Или как обычно.
Обязательный спутник ОРЗ, ОРВИ, синусита и подобных заболеваний
08.02.2018
Украина
Дата: 12.12.2018 Достоинства: Эффективный, недорогой, безвредный
Недостатки: Противный
Здравствуйте! С рождением ребенка я узнала, что такое Протаргол. Как ни странно, мне при простудах его не назначали ни разу, а маленькому ребенку назначают каждый раз. Расскажу, помогает ли он, в каких случаях использовать, как правильно капать.
Что такое Протаргол и где его взять
Протаргол - это обыкновенный антибактериальный препарат, в составе которого есть ионы или соли серебра. Серебро, как известно, имеет мощный антибактериальный эффект (например, очищает воду от микробов). Так и носовые ходы оно очищает от бактерий, которые вызвали насморк, ОРЗ. Также снимает отек слизистой.
Я не зря вспомнила о том, где взять это лекарство. Его можно купить в готовом виде с полочки аптеки. А можно заказать свежий раствор в аптеке в лабораторном отделе (не в каждой такой отдел есть). Я предпочитаю второй вариант, потому что это свежеприготовленный раствор и он дешевле процентов на 20, чем готовый.
У нас баночка с раствором выглядит так.
На ней обязательно указывается дата изготовления.
Жидкость сама по себе не имеет выраженного запаха. А вот цвет ядерный! Как йод, но послабее и легко отмывается (если вытирать сразу).
При закапывании в нос он щекочет, горчит и вызывает першение, покашливание. Вообщем, ощущения не из приятных. Я пробовала себе закапать, перед тем, как ребенку капать. Конечно, дочка в 2 с половиной года уже многое понимает. Обычные сосудосуживающие капли дает себе капать, а как видит протаргол, так всеми силами уворачивается.
Оценка раствора "Протаргол"
Хочу сказать, что это лекарство хорошо тем, что его можно капать деткам, оно недорогое, безвредное.
Достаточно капать три раза в день в первые 5-7 дней болезни. Только при заложенности нужно сначала закапать сосудосуживающие капли, потом почистить носик, потом уже капать Протаргол в каждую ноздрю и полежать немного. Обязательно приготовьте салфетку во время закапывания, чтобы убрать излишки и ничего не испачкать!
Думаю, каждой мамочке стоит поинтересоваться у педиатра и в аптеке об этом средстве при простудных заболеваниях.
Когда-то заказывала тоже в аптеке это лекарство делать. Именно маленьким детям его и прописывают, поскольку безопасное оно.