Облепиха с сахаром на зиму без варки.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2014
Репутация:
3078
Отзывы:
298
|
Дата: 11.10.2020 Достоинства: Полезно, вкусно, укрепляет иммунитет
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Всем привет!
Делюсь рецептом, очень полезной ягоды облепихи с сахаром без варки. Такой вариант, отличный способ обеспечить себя зимой большим количеством витаминов, и укрепить иммунитет.
Ягоды облепихи известны своими полезными свойствами, и содержанием большого количества полезных элементов. Именно, по этой причине, наряду с другими ягодами, на зиму, я всегда стараюсь приготовить перетертую облепиху с сахаром.В таком виде, в ней остается максимальное количество полезных веществ.
Приготовить ягоду таким способом очень просто, особенно, если ее не нужно самостоятельно собирать. Я покупаю несколько килограммов облепихи, мою ее и просушиваю. Затем смешиваю с сахаром, пропорции 1к1, пропускаю через мясорубку.
Можно воспользоваться блендером, но процесс будет более длительным и сложным.
Перетерев ягоды, разливаю полученную смесь по стерильным банкам, и отправляю в холодильник.
Минус в том, что такую облепиху можно хранить только в холодильнике, иначе она забродит.
Такую перетертую ягоду, я люблю употреблять в качестве витаминного морса, заливаю пару ложек облепихи теплой водой, получается очень вкусный напиток, и очень полезный.
Еще добавляю облепиху в кашу, себе и ребенку, каша получается вкусная и сладкая.
Если нет возможности приобрести свежую ягоду, и сделать заготовки, можно принимать масло облепихи. Конечно, в таком формате, пользы меньше, чем от свежих ягод, но все-таки, положительный эффект есть, если выбрать натуральное масло облепихи. Я покупаю масло от одного производителя, оно мне нравится, действительно натуральное, подробнее о нем, читайте в отзыве:
Натуральное облепиховое масло для желудка и кожи
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.