Параметры объекта
9
отзывы
4.61
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Облепиха с сахаром на зиму без варки.

Регистрация:
11.11.2014
Репутация:
3074
Отзывы:
298
Дата: 11.10.2020
Достоинства: Полезно, вкусно, укрепляет иммунитет
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Всем привет!

Делюсь рецептом, очень полезной ягоды облепихи с сахаром без варки. Такой вариант, отличный способ обеспечить себя зимой большим количеством витаминов, и укрепить иммунитет.

Ягоды облепихи известны своими полезными свойствами, и содержанием большого количества полезных элементов. Именно, по этой причине, наряду с другими ягодами, на зиму, я всегда стараюсь приготовить перетертую облепиху с сахаром.В таком виде, в ней остается максимальное количество полезных веществ.

Приготовить ягоду таким способом очень просто, особенно, если ее не нужно самостоятельно собирать. Я покупаю несколько килограммов облепихи, мою ее и просушиваю. Затем смешиваю с сахаром, пропорции 1к1, пропускаю через мясорубку.

Можно воспользоваться блендером, но процесс будет более длительным и сложным.
Перетерев ягоды, разливаю полученную смесь по стерильным банкам, и отправляю в холодильник.

Минус в том, что такую облепиху можно хранить только в холодильнике, иначе она забродит.

Такую перетертую ягоду, я люблю употреблять в качестве витаминного морса, заливаю пару ложек облепихи теплой водой, получается очень вкусный напиток, и очень полезный.

Еще добавляю облепиху в кашу, себе и ребенку, каша получается вкусная и сладкая.

Если нет возможности приобрести свежую ягоду, и сделать заготовки, можно принимать масло облепихи. Конечно, в таком формате, пользы меньше, чем от свежих ягод, но все-таки, положительный эффект есть, если выбрать натуральное масло облепихи. Я покупаю масло от одного производителя, оно мне нравится, действительно натуральное, подробнее о нем, читайте в отзыве:

Натуральное облепиховое масло для желудка и кожи


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.