Осторожно, рыбку не задави! Мафия бессмертна и много много других фраз которые пришли к нам из этой комедии )))
О веселых итальянцах и прекрасном Андрее Миронове
28.03.2016
Дата: 29.01.2019 Достоинства: веселая и динамичная картина
Недостатки: не вижу
Этот фильм полюбил с первого просмотра и если нахожу эту картину на каком-либо канале ТВ – обязательно просматриваю. И не надоедает. Всегда получаю море искреннего удовольствия и восторга.
Конечно, что главное, от игры Андрея Миронова. Это один из моих самых любимых актеров нашего кино. Да и остальной актерский состав прекрасно украсил эту замечательную комедию. Один Евстигнеев чего стоит!
О сюжете рассказывать не буду. Думаю, что эту картину знают все. Ну, или почти все. Замечательно то, что в те далекие времена – а снимался фильм в начале семидесятых годов – так плотно и дружески работали кинематографисты СССР и Италии.
Комедия вышла на экраны страны в апреле 1974-го года и по итогам проката года заняла четвертое место. Пятьдесят миллионов зрителей, однако!
Люблю этот фильм еще и за то, что основное действо картины происходит в Питере. Обожаю этот город. Так умилительно видеть знакомые городские пейзажи и любимые места.
А знает ли Вы, что Маша Миронова родилась именно во время съемок “Невероятных приключений...”? Да. Это так.
В Италии картина не стала популярной. Да и Эльдар Рязанов не считал ее своей удачной работой. Пусть так. Но для многих этот фильм до сих пор остается прекрасной комедией. С оригинальной долей итальянского юмора, очень динамичным сюжетом и великолепной игрой наших комедийных звезд!