Ух ты, какой, я бы мимо такого точно не прошла!
Ну очень острый ножик!
12.06.2014
Северный Казахстан
Дата: 29.05.2015 Достоинства: Симпатичный, острый, удобный
Недостатки: Продается без упаковки
Увидев в продаже такой ножичек интересной формы просто не смогла пройти мимо, хотя с приобретением керамических ножей надобность в специальных ножиках для тонкой нарезки вроде бы и отпала.
Продается нож без какой-либо упаковки-ни чехла, ни коробки, даже лезвие не было обернуто. Цена на него не так уж велика, я покупала за 280 тенге, это около 70 рублей.
У ножа Tramontina тонкое удлиненное лезвие с зазубринками, с помощью которых и происходит тонкая нарезка. Пластиковая ручка немного шероховатая, удобно лежит в руке и не скользит. Конец ножа сильно заужен и заострен, им удобно выковыривать глазки на картофеле, удалять плодоножки и подпорченные места, вырезать фигурки на овощах.
Этот бразильский ножичек Tramontina предназначен именно для томатов, на нем это так и написано
Но по собственному опыту скажу, что он годится для нарезки не только помидоров, но и других мягких овощей и фруктов. Отлично режется и мягкий сыр этим ножичком, ломтики получаются тоненькие и не липнут к ножу.
Конечно, этот ножичек не для каждодневного использования, чаще всего вспоминаю об этом ножике, когда нужно нарезать овощи для украшения, особенно для изготовления овощных или фруктовых цветов, например, красивой розочки из помидора.
Пользоваться этим ножичком нужно крайне осторожно, он сильно острый и я уже не один раз им порезалась.
Продавался еще нож для пиццы Tramontina, у него лезвие тоже с зазубринами, но немного пошире.
Очень рекомендую для тонкой нарезки ножи Tramontina- они симпатичные, острые, долговечные.
Шикарные нарезочки получаются такими ножичками: и овощей, и фруктов, и мясного, у мамы такой =)