Я люблю чай с бергамотом. У меня всегда пачечка припрятана на хмурый день. =)
Хороший чай с бергамотом
12.06.2014
Северный Казахстан
Дата: 11.03.2015 Достоинства: Вкусный, ароматный
Недостатки: Дороговат
Чай Ahmad "Английский № 1" покупаю часто, это черный чай с легким ароматом бергамота и хотя я предпочитаю чистый вкус чая, без всяких добавок, в этом чае, как мне кажется, бергамот очень кстати, он лишь дополняет вкус чая, делает его более ароматным.
На работу чаще всего покупаем такой в пакетиках, а домой всегда беру листовой рассыпной для заваривания.
Лист у этого чай не крупный, но чай получается душистым и ароматным, только заварив его надо оставить хорошо потомиться, не менее 5 минут.
Вкус у чая приятный, мне нравится заварить его покрепче, тогда чувствуется легкая горчинка.
Аромат бергамота слышится хорошо, но я частенько смешиваю такой чай с обычным листовым, тогда бергамот слышится совсем едва и в этом случае он не надоедает.
Кто бы из гостей ни попробовал этот чай, непременно отмечают, что он вкусный и обязательно спрашивают, что за чай я заварила.
При заваривании для большого количества гостей следует учесть, что этот чай не терпит долива, сразу же теряет вкус и аромат.
Отрадно, что чай Ahmad "Английский № 1" подорожал у нас ненамного, за 200 гр. Пачку заплатила 720 тенге, это чуть меньше 4 $.
У Ахмат хороший листовой чай, и с бергамотом тоже. Насчёт привыкания и надоедания согласна, надо делать перерыв, чтобы потом снова "Ах, какой чай!"
Отредактировано 12.04.2015 в 17:31
Много лет предпочитаемо его. И наблюдаем за повышением цены (((