Новый подход к священной войне
16.10.2013
Дата: 14.11.2024 Достоинства: финальная серия, актеры, кинохроника, стихи
Недостатки: начало затянуто
Эту картину не сравнить с советскими. Тут не того пафоса к которому мы привыкли, люди показаны не только с сильной стороны. Конечно, они любят Родину, интеллигенты, и рабочие, все встают на ее защиту, хотя никто не хочет уйти из жизни, даже героической смертью. Но воюют самоотверженно, гибнут, жертв в начале войны было неоправданно много. Об этом и сериал "По зову сердца". Он состоит из 4-х серий, каждый длится примерно час. Первые три серии немного скучноваты. В них показывают мобилизацию, прощание с родными, учения, сюжет продвигается медленно. А вот четвертая серия очень динамичная, интересная, трогательная.
Непривычный получился сериал о священной войне. Местами не хочется принимать увиденное. Хотя, скорее всего, это правда. Народ встал на защиту Отчизны по зову сердца, он не виноват в том, что одни гибли из-за нехватки оружия, воевали практически голыми руками, другие, как не досадно признавать это, бежали с поля боя. Война - это испытание, каждый проходит через него по-своему. Понравилась идея включения в сериал военной хроники, они придают картине солидность. По-моему, сериал получился искренним, актерам удалось донести до зрителя человеческие трагедии. Чтобы просмотрев картину, он просил Всевышнего о мире, о недопущении войны на земле.