Все новое - давно забытое старое. Но в фильмах о ВОВ современные трюки совсем не вписываются и временами лишние.
Новый эпизод про разведчиков...или новое исполнение знакомых эпизодов?
08.03.2016
В...та
Дата: 12.05.2020 Достоинства: про разведчиков, реалистично, берет за душу
Недостатки: не копалась
Впервые у меня возникли трудности с заголовком отзыва, решила озаглавить как подсказало сердце. Фильм "Звезда" (2002) смотрела раз 3 точно, на днях вот пересматривала. И время навеяло- накануне Великой Победы, да и надоели мелодрамы.
Актерский состав: Игорь Петренко, Алексей Кравченко (Настоящая дружба), Амаду Мамадаков и некоторые другие. Одного Панина, того кто Алексей противно смотреть, но тогда он еще не был таким "знаменитым".
Сюжет: банальность не отмечаю как таковую, ибо в то время на каждом отрезке фронтов были одни и теже действия , но с разными оттенками. Наверное, больеш мелодрама, чем драма, хотя, нет..всего понемногу. Есть и юмор, и любовь и драма и трагедия.
Смотрела в очередной раз снова с замиранием сердца, когда молодые вчерашние школьники как связист попадают в рукопашный бой со смертью.
Последняя сцена снова и снова вызывает слезы, а значит режиссерам удалось донести до нас главное-любовь!
Рекомендую однозначно, хотя это не советское кино, некоторые нюансы видно из современного кинематографа и трюков.